Найти тему
Бабушка с приветом

Домашний борец с вирусами. Вот что убережет нас от всяких ковидов

Я сама не знала о таких уникальных свойствах чайного гриба. Завела его год назад просто потому, что ностальгировала по молодости. В то время у нас на кухне всегда была банка с грибом. Пили его наперегонки с братом. Особенно летом.

Вкус у него как симбиоз кваса и газированного напитка. Кисленького и сладкого. Внук приходит попить каждый день. Даю по полстакана, поскольку не знаю, насколько это хорошо или плохо 13-летнему мальчику. Но то, что вкусно, это точно. Иначе не просил бы.

Уже готов к употреблению
Уже готов к употреблению
Чайный гриб зовут Комбуча. Внешне он, конечно, не сильно презентабельный. Напоминает мясистую медузу. Но я уже привыкла и люблю даже внешний вид.

Почти каждый день я завариваю в литровой банке чай, кладу туда сахар. А когда заварка остынет, наливаю в банку с грибом. Когда он сильно толстеет, промываю в кипяченой прохладной воде и снимаю несколько слоев. Он после такой экзекуции немножко болеет, но дня через три приходит в норму.

У напитка чайного гриба уникальный состав. Масса витаминов и микроэлементов при низкой калорийности. Кстати, весьма полезен тем, кто худеет.

Чайный квас полезен людям с гипертонией, поскольку снижает давление. Он укрепляет сосуды, благотворно влияет на работу сердца. Активизирует мозговую деятельность. Вот это мне особенно нравится, ведь от старческой деменции никто не застрахован.

А теперь внимание! Чайный гриб усиливает сопротивляемость вирусам. И борется с бактериями. Можно полоскать им горло при ангине. Промывать нос при насморке.

Не знаю, есть ли тут связь, но уже год я не болела ни одним вирусным или инфекционным заболеванием. Вообще ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Почему и советую всем, особенно ровесницам, завести у себя на кухне такое японское счастье. Проблем с ним никаких, а польза великая. Сама проверила. Что характерно, его можно вырастить с нуля.

Я как-то неуклюже обрабатывала ногти на ногах, уж простите за откровенность, и порезалась. Началось воспаление. И думаете, чем вылечила? Грибным квасом. Делала примочки, памятуя о его воздействии на бактерии. И получилось!

Осторожным надо быть гастритикам и язвенникам. Больше противопоказаний нет. Так что действуйте. Заводите своего Комбучу.

И подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.

#чайный гриб #вирусы #бактерии #напиток для похудения