Найти в Дзене
Вилка бюджетника

С чего начинать покупки в сетевом магазине

С чего начинать покупки в сетевых магазинах?

Россияне – народ гордый. Я не раз наблюдал, как постояв и посмотрев на цены, вполне приличная дама, или мужчина, протягивая руку к серийному товару, уловив мой взгляд, брали с полки более дорогой. Если быть совсем честным, то при мне вообще никто ни разу такой товар не брал.

И напрасно. Серийный товар – это товар партнера магазина, а то и принадлежащего магазину предприятия. Полное го…о попадается редко. В основном, весьма приличные продукты: молоко, сметана, пельмени, нагетсы, различные консервы, йогурты, даже мед.

Правда логистика этих товаров не может не поражать. Я купил в Твери печенье, которое сделали в Челябинске. У нас два шикарных хлебозавода. Слава о них шагнула далеко за пределы Тверской области. Я брал интервью у их владельцев, знаю, что говорю. Они постоянно выигрывают международные конкурсы хлебопеков. Зачем нам печенье из Челябинска?

Казалось бы, молока в Тверской области должно хватить своего, но…везут из Мордовии, Мурманска и еще бог знает откуда.

Сеть из Подмосковья в Твери
Сеть из Подмосковья в Твери

Секрет прост – попасть товару на полку сетевого магазина не легко. Но об этом не знает разве что самый ленивый читатель.

В принципе, тем, кто следует за мной по каналу, на это наплевать. И это правильная позиция. Не стоит возмущаться и по поводу того, что местному производителю на полки не попасть. Полная фигня. Наш молокозавод попал. Но цены на его продукты меня пугают.

Много говорилось о ярмарках выходного дня. Бывал, потому что нужно было писать репортажи. Сегодня из-за пандемии ярмарки не проводят, однако цены там были в прошлом году, как в продуктовом бутике. Типа продают они продукты фермерские, а значит экологически чистые.

-3

Даже бабушки поднаторели в экологическом бизнесе. Цены на их зелень и огурчики кусаются. Подошел к одной бабуле, и понял, что до боли знакомы и огурцы, и бабуля. Я видел, как она покупала огурцы в сетевом магазине.

А в принципе, все эти дискуссии бессмысленны. Магазинов шаговой доступности в Твери практически нет. Их задавили сетевики. В тех, что еще остались, а таких единицы, цены заоблачные.

Развалы, опять же из-за пандемии, пока на улицах не появились.

И остаются сетевые магазины, которые можно ругать, или не ругать, но идти по существу больше некуда.

А поэтому начинать поход в любой сетевой магазин нужно с покупки скидочной карты. Все равно ты будешь там отовариваться, а через месяц, глядишь и накапливается рубликов сто, а то и больше. Все зависит от интенсивности посещений и количества купленного товара.

Магазин "Эконом класс"
Магазин "Эконом класс"

Зачем я пишу о том, что все знают? Потому что стоя на кассе не раз слышал: «Карты у меня нет».

Кстати, скажу опять, вроде как прописную истину. Например, в «FIXprise» цены на средства для мытья посуды, полов, стёкол, плиты и пр. гораздо ниже чем во всех других магазинах. В магазинах «ЭКОНОМ» (названия могут быт разными) можно закупить одежду и обувь, белье по очень низкой цене.

Одним словом, карта сэкономит еще больше денег. Во всех сетевых магазинах кроме «Атака» скидочные карты есть, а они еще и участником акций позволяют стать. То есть, сэкономить еще с десяток рубликов.

Андрей ВАРТИКОВ