Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжьи антрекоты из толстого края – 4 шт Время готовки - 15 мин
- соль Количество порций - 4
- соус соевый – 2 ст. л. Сложность приготовления - легко
- кунжут (семена) – 1 ч. л. Технология - Варка
- вино белое сухое – 100 мл Количество калорий - 565 ккал
- зеленый лук – средний пучок Белки - 39 г
- картофель молодой – 3 шт Жиры - 38 г
- масло растительное – 2 ст. л. Углеводы - 17 г
- морковь молодая – 3 шт
- перец черный свежемолотый
Способ приготовления
Мясо порезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонко наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать тонкими кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды. Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5–6 мин., затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом. Подать, посыпав сначала крупно нарезанным зеленым луком, а затем кунжутом.