Найти тему

Отличная летняя закуска: баклажанная икра «зеленая» или «быстрая»

Зеленой я называю ее потому, что в этом рецепте нет обжарки и добавления помидоров, поэтому у нее цвет обычных запеченных баклажанов. И делается она очень просто и быстро, особенно, если у вас уже есть заранее запеченные баклажаны. В запеченном виде они могут храниться в холодильнике несколько дней.

Но надо учитывать, что икру, приготовленную по этому рецепту, нужно съесть в тот же день. Постояв даже день в холодильнике она становится не такой вкусной, в отличие от икры, которая обжаривается. Поэтому лучше использовать не все запеченные баклажаны, а столько, сколько планируете съесть сегодня ))

Итак,

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2-3 крупных
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Подсолнечное масло нерафинированное
  • Соль – по вкусу

Процесс:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули в духовке, и печь при температуре 180 градусов, пока они не станут мягкими.

Остудить и очистить баклажаны.

-2

Измельчить баклажаны и луковицу. Можно сделать это при помощи блендера, но вообще баклажаны очень легко измельчаются ножом.

-3

Чеснок пропустить через пресс и добавить к баклажанам.

-4

Добавить подсолнечное масло, соль и перемешать. Готово!

-5

Так как баклажаны имеют свою остроту, то если вы куда-то собираетесь и не хотите запаха чеснока, то можно чеснок не класть. Икра все равно будет вкусная!

А рецепт обжаренной баклажанной икры с добавлением томатов можно посмотреть здесь!