Зеленой я называю ее потому, что в этом рецепте нет обжарки и добавления помидоров, поэтому у нее цвет обычных запеченных баклажанов. И делается она очень просто и быстро, особенно, если у вас уже есть заранее запеченные баклажаны. В запеченном виде они могут храниться в холодильнике несколько дней.
Но надо учитывать, что икру, приготовленную по этому рецепту, нужно съесть в тот же день. Постояв даже день в холодильнике она становится не такой вкусной, в отличие от икры, которая обжаривается. Поэтому лучше использовать не все запеченные баклажаны, а столько, сколько планируете съесть сегодня ))
Итак,
Нам понадобится:
- Баклажаны – 2-3 крупных
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло нерафинированное
- Соль – по вкусу
Процесс:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули в духовке, и печь при температуре 180 градусов, пока они не станут мягкими.
Остудить и очистить баклажаны.
Измельчить баклажаны и луковицу. Можно сделать это при помощи блендера, но вообще баклажаны очень легко измельчаются ножом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к баклажанам.
Добавить подсолнечное масло, соль и перемешать. Готово!
Так как баклажаны имеют свою остроту, то если вы куда-то собираетесь и не хотите запаха чеснока, то можно чеснок не класть. Икра все равно будет вкусная!
А рецепт обжаренной баклажанной икры с добавлением томатов можно посмотреть здесь!