Найти тему
Путешествия по планете

Съел в крымской чебуречной на набережной шаурму. К счастью, не отравился

Шаурма на набережной в курортном городе? Не боишься?

А что делать, когда кушать хочется, а времени нет? Впрочем, за время путешествия по Крыму я еще не такие гастрономические эксперименты ставил над своим желудочно-кишечным, так что евпаторийская шаурма с набережной — это всего лишь цветочки...

Та самая чебуречная
Та самая чебуречная

Рассказываю ситуацию: времени до запланированной экскурсии оставалось меньше двадцати минут и надо было что-то быстро закинуть в желудок. На глаза попалась чебуречная на набережной, над которой красовался значок "как в СССР".

"Ну, в СССР наверное нормальная шаурма была?" – подумал я про себя и пошел заказывать. Тем более что людей за столиками было полно: не могут же они все ошибаться в своем выборе?

Цены стандартные для любой шаурмичной
Цены стандартные для любой шаурмичной

Брать чебурек не хотелось, потому что в 90% случаев они мне попадались в Крыму пережаренные, а капающее прогорклое масло на тесте мало кто любит, и я в том числе.

Поэтому выбор пал на шашлык в лаваше. Испортить такое простое блюдо, кажется, не смог бы даже я, если бы готовил его сам. Если мясо приготовлено правильно, то завернуть его в лаваш, полить кетчупом и добавить лук сможет даже человек, далекий от кулинарии.

Социальная дистанция теоретически есть, но на практике ее никто не соблюдает — все как всегда...
Социальная дистанция теоретически есть, но на практике ее никто не соблюдает — все как всегда...

В общем, заказал мясо в лаваше и латте. Первым подали кофе и даже мне он показался "каким-то не таким", а истинные ценители напитка совершенно точно тут же отправили бы весь стаканчик с мутноватой жижей в мусорку, потому что выглядел латте вот так:

-4

На вкус кофе был таким горьким, что скулы сводило. Интересно, а какой эспрессо подают в этой чебуречной? Наверное, крепче, чем в Риме...

Ну, а через пять минут подоспело главный "гвоздь" программы того утра — мясо в лаваше. Здесь без комментариев, просто посмотрите на него:

-5

Просто взять шашлык и завернуть его в лаваш? Нет, это слишком просто! Мы вымочим лаваш в кипящем масле, чтобы с него горелый жир капал, немного обуглим с обеих сторон, а потом завернем в салфетку и отдадим клиенту!

В общем, как вы уже поняли, было не особо вкусно. Тем не менее справедливости ради стоит отметить, что после этой шаурмы я пошел на экскурсию, а не на "заседание" в местах более приземленных. И на этом спасибо евпаторийской чебуречной!

Ну, а про место, которое называют "крымскими Мальдивами" я написал здесь — пляж хороший, людей толпа и мусор не вывозят...