Такой «непрухи» в готовке я даже не припомню, вот правда, что не день Бекхэма у меня сегодня... Столько всего сразу в короткий промежуток времени, что сама удивляюсь. Но обо всём по порядку...
Утро не задалось сразу: на весах необъяснимые +600 г. Явно вода, но почему вдруг?!.. Догадываюсь, что из-за того, что спала мало. Ну расстроилась немножко и пошла готовить...
Завтрак
Взяла небольшую сковородочку, слегка смазала оливковым маслом. Кстати, хотела сбрызнуть, но не получилось - в брызгалке то ли масло закончилось, то ли она сломалась. А я так её люблю(((
Положила кусочек ржаного хлебушка, вовнутрь - яйцо. Посыпала прованскими травами и сверху закинула натёртый сыр.
Тут меня ждал второй облом: случилось просто необъяснимое - желток вдруг лопнул и начал вытекать на сковороду. Я-то задумывала, чтобы белок схватился, сыр расплавился, а желток остался жидким... На вкус, конечно, не повлияло, но осадочек остался...
За зеленью было идти лень, т.к. на улице ливень, поэтому просто помидоркой черри украсила.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
- 224 ккал;
- 13,5 г белков;
- 12,2 г жиров;
- 13,8 г углеводов.
Обед
«Ну и ладно», - подумала я. Чего с обедом-то может пойти не так?! Старшая попросила китайский рис с овощами и курицей, рука «набита» у меня на это блюдо уже давно. Получалось всегда.
Поставила варить рис и... забыла о нём напрочь! Минут через 20 лицезрела рисовую кашу в кастрюле, которая ни для какого китайского блюда не годится, ессно. Ну не выбрасывать ж его... Забегая вперёд, могу сказать, что рису повезло больше всех сегодня, наверное: я обжарила его с луком на оливковом масле. Только не соевым соусом солила, а обычной солью, иначе совсем б раскис.
Посмотрев на куриную грудку, решила обжарить её в кляре. Тоненько нарезала, добавила 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. горчицы, грамм 40 натёртого сыра и карри. Вроде ж всё ок?.. Отличное применение оставшейся без риса курице... Но ещё пока жарила, удивлялась, куда ж делся кляр?! Обычно он плотненькой корочкой держится, а тут просто жареная курица... И тут до меня дошло! Я забыла положить яйцо! Молодец, что тут ещё скажешь!!! Вкусно получилось, но без сырного кляра:
Калорийность и БЖУ куриной грудки в кляре на 100 грамм:
- 178 ккал;
- 21,9 г белков;
- 9,7 г жиров;
- 0,8 г углеводов.
На гарнир решила быстренько приготовить салатик из моркови с сыром и чесноком. Что может быть проще и как его можно испортить?! А вот... Почистила морковь. Натёрла её, сыр и зубчик чеснока на мелкой тёрке. И тут вспомнила: последнюю-то столовую ложку сметаны я пустила на кляр к куриной грудке!
Фиаско! Ближайший магазин у меня в 5 км, а супермаркет - в 15 км!
Задумчиво полезла в холодильник в поисках хоть чего-нибудь, а то заправлять оливковым маслом вовсе не хотелось... И о чудо! Я собиралась готовить «Цезарь» и купила йогурт! Поэтому заправила морковный салатик 1 ст.л. натурального йогурта без добавок + 1/4 ч.л. горчицы. Кстати, по вкусу получилось не хуже, чем со сметаной! А по калорийности даже немного меньше.
Калорийность и БЖУ овощного салата с морковью и сыром на 100 грамм:
- 134 ккал;
- 8,4 г белков;
- 8,8 г жиров;
- 5,7 г углеводов.
Ужин
Ну ужин я решила поэтому не усложнять, дабы не натворить ещё чего-нибудь... Планировала приготовить куриную грудку «под шубой». Но тут нас позвали в гости... Всё, прощай мой вес, т.к. даже предполагать не хочу, что будет на столе, и какой вредности там наемся)))
Пожелайте мне завтра снова обратно 75 кило на весах не увидеть :))))