Найти тему
Приглашаем к столу

Закуска «Гости в восторге» из лаваша: всегда выручает меня в случае внезапного застолья

«Нет звука более захватывающего, чем стук в дверь!», — высказался один английский поэт, и с ним наверняка согласится каждая хозяйка, которой доводилось встречать неожиданных гостей. И первым делом перед ней встаёт задача: как вкусно и, главное, быстро накормить спонтанных визитеров. Меня в этом случае, всегда очень выручает закуска из лаваша «Гости в восторге».

Могу поручиться, что название себя полностью оправдывает, а технология приготовления настолько проста, что с ней справится даже ребенок.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт. Первым делом о том, какие продукты понадобятся:

  • лаваш — 1 шт.;
  • колбаса — 40 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочный сыр — 1 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем продукты: колбасу и сыр нарезаем пластинами, только сыр — более тонко, чем колбасу.

-2

Помидор моем и вытираем салфеткой насухо. Удаляем плодоножку и нарезаем не слишком толстыми кружочками. Если у помидора грубая шкурка, то обдаем его кипятком и снимаем ее.

-3

Тонкий армянский лаваш нарезаем на одинаковые порционные кусочки-квадратики.

-4

Каждый кусочек смазываем сливочным сыром или, по желанию, творожным.

-5

Укладываем на лаваш по паре ломтиков колбасы, а сверху на них ломтики сыра.

-6

Прикрываем другим листочком лаваша и кладём на него два кружочка помидора. Берём следующий листочек и накрываем им помидоры.

-7

Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем, а затем наливаем очень небольшое количество растительного масла. Разбиваем в тарелку яйцо и взбиваем его вилкой. Обмакиваем во взбитом яйце заготовки и обжариваем с обеих сторон до золотисто-румяного цвета.

-8

Тарелку для подачи блюда застилаем бумажными салфетками, чтобы они впитали излишек масла.

-9

Вот и все! Вкусная и очень аппетитная закуска готова! Посыпаем нарубленной зеленью и подаём к столу.

-10

Напоследок хочется дать ещё пару полезных советов, которые могут пригодиться в приготовлении этого рецепта.

Если зачерствел лаваш, для этого есть три способа его реанимации:

  • положить его в полиэтиленовый пакет, слегка побрызгав подсохший пласт теста водой, и отправить в микроволновую печь на 15-30 секунд;
  • завернуть подсохший лаваш во влажную ткань, положить в какую-нибудь ёмкость с крышкой и поместить в разогретую духовку минуты на три;
  • воспользоваться пароваркой и «отпарить» его.

Использовать такой реанимированный лаваш необходимо сразу же, иначе он зачерствеет окончательно.

Если отсутствует колбаса или нет желания ее использовать, то заменить её можно копчеными деликатесами, беконом или рыбой.

Еда
6,23 млн интересуются