Вы хоть раз пробовали приготовить этот суп? Нет? Тогда бегом за луком и вином, сейчас мы с вами приготовим французскую классику супов! И я обещаю, вы будете в восторге!
То, что потребуется для приготовления:
- Лук (конечно же) штук 5-6 средних
- Бульон мясной (куриный, говяжий не суть важно)
- Вино белое сухое 50-100 мл
- Мука 1 столовая ложка
- Чеснок пару зубчиков
- Сыр твердый грамм 100-120
- Лаврушка пару листиков
- Тимьян сухой
- Соль, перец по вкусу
- Сахарный песок 1 чайная ложка
- Масло растительное
Я если честно, уже давно хотела попробовать приготовить этот суп, ибо все знакомые, кто хоть раз его готовил были просто во вкусовом оргазме (это с их слов ахаах)! Ну и вот, когда все возможные супы, что мне знакомы уже были приготовлены и съедены...пришло его время- время лукового супа!
Итак, давайте уже готовить:
- Первым делом давайте почистим и порежем довольно крупно лук. Закинем его на разогретую сковороду и будем жарить около 30 секунд, после чего добавим сахар и будем готовить еще минут 15-20 постоянно помешивая, чтобы лук карамелизировался.
- Теперь нужно убавить огонь и добавить к луку чеснок
- После давайте добавим муку, хорошо перемешаем и будем обжаривать еще минут 5
- Далее нужно влить вино и потушить еще минут 7-10
- Так, теперь добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем наш бульон. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пол часика варим
- В это время при помощи тостера или духовки нужно зажарить хлеб
- Дело осталось за малым, разлить суп по порционным плошкам, сверху положить по ломтику хлеба и присыпать сыром, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10. Как только сыр подрумяниться, можно доставать наш супчик и подавать к столу! Приятного аппетита, друзья!
Надеюсь, вам понравиться мой классический рецепт "Лукового супа" и вы захотите повторить его у себя дома в кругу родных!
Не забывайте писать комментарии, ставить лайки и подписываться на канал "Вкусно и Быстро" чтобы каждый день баловать себя чем-то новеньким!