Рада видеть Вас на канале! Сегодня делюсь рецептом приготовления кабачков в сметане.
Нам потребуется:
- кабачки - 2 штуки;
- 3 яйца;
- мука;
- сметана - 1 банка;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- зубчики чеснока - количество по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
Кабачки моем. Вес моих кабачков - 700 грамм.
Нарезаем кабачки кружочками.
Три яйца разбиваем в отдельную тарелку и солим по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.
В отдельную тарелку насыпаем муку для кляра. Количество регулируем по мере необходимости.
Разогреваем сковороду с маслом. Берём каждый кружок кабачка и окунаем со всех сторон сначала в яичную массу, а затем в муку. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Кабачки я не солю. Добавляю её в яичную массу.
Когда все кабачки обжарились, готовим сметанный соус. Берём банку сметаны (у меня 315 грамм), выкладываем её в тарелку.
Зубчики чеснока чистим и измельчаем. Добавляем к сметане. Размешиваем до равномерного состояния. Соус солим и перчим по вкусу.
Берем подходящую форму для запекания. Если необходимо, смазываем маслом. Выкладываем слой кабачков.
Сверху промазываем сметанным соусом.
Затем выкладываем следующий слой кабачков.
И также промазываем сметанной смесью.
Если требуется, делаем ещё слой. В моей форме, из данного количества кабачков, поместилось три слоя.
Ставим форму с кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 7-10 минут. Главное не пересушить.
Кабачки в сметане готовы.
Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Всем приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, и ставить лайки! Буду очень рада))