Найти тему
М Ф - простые рецепты

Рецепт кабачков в сметане с чесноком

Рада видеть Вас на канале! Сегодня делюсь рецептом приготовления кабачков в сметане.

Нам потребуется:

  • кабачки - 2 штуки;
  • 3 яйца;
  • мука;
  • сметана - 1 банка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зубчики чеснока - количество по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Кабачки моем. Вес моих кабачков - 700 грамм.

-2

Нарезаем кабачки кружочками.

-3

Три яйца разбиваем в отдельную тарелку и солим по вкусу. Размешиваем до однородного состояния.

-4

В отдельную тарелку насыпаем муку для кляра. Количество регулируем по мере необходимости.

-5

Разогреваем сковороду с маслом. Берём каждый кружок кабачка и окунаем со всех сторон сначала в яичную массу, а затем в муку. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Кабачки я не солю. Добавляю её в яичную массу.
-6

Когда все кабачки обжарились, готовим сметанный соус. Берём банку сметаны (у меня 315 грамм), выкладываем её в тарелку.

Зубчики чеснока чистим и измельчаем. Добавляем к сметане. Размешиваем до равномерного состояния. Соус солим и перчим по вкусу.

-7

Берем подходящую форму для запекания. Если необходимо, смазываем маслом. Выкладываем слой кабачков.

-8

Сверху промазываем сметанным соусом.

-9

Затем выкладываем следующий слой кабачков.

-10

И также промазываем сметанной смесью.

-11

Если требуется, делаем ещё слой. В моей форме, из данного количества кабачков, поместилось три слоя.

Ставим форму с кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 7-10 минут. Главное не пересушить.

Кабачки в сметане готовы.

-12

Блюдо получается вкусным и очень сытным.

-13

Всем приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал, и ставить лайки! Буду очень рада))

Еда
6,93 млн интересуются