Как любовь к еде превратить в профессию?
При выборе профессии стоит учитывать склонности человека, его интересы и то, что человек любит делать больше всего. Возникает вопрос, если человек любит поесть, пригодится ли это в профессиональном становлении или это исключительно недостаток?
✌ Подпишитесь на наш канал
Оказывается, любителям вкусно поесть современный мир предоставляет немало возможностей самореализации. Изготовление изысканной еды требует, несомненно, превосходных кулинарных навыков, а вот для дегустации нужны только превосходные вкусовые рецепторы. И если вы являетесь обладателем именно такой особенности и с удовольствием поглощаете пищу новых вкусов, вам наверняка будет интересно познакомиться с областью дегустаторства поближе.
Интересно, что дегустатор не обязан пробовать любую еду. Существует множество специализаций в этой области. Можно выбрать то, что вам действительно по вкусу: сыр, шоколад, вино и т.д.
Кстати, если вы хотите испытать что-то более экзотическое, можно дегустировать еду для животных. Такая профессия действительно существует и оплачивается достаточно высоко. В США, например, дегустаторы собачьего корма получают до $120 000. В их задачи входит определение запаха и вкуса корма, а также оценка внешнего вида. В нашей стране таких людей мало. Пробовать еду для собак пытаются только интернет-блоггеры, но назвать это экспертной оценкой корма сложно. Скорее всего, это просто поиск яркого контента для своего канала.
Знания вкусов вин и их свойств применяются сразу несколько профессий. Это сомелье, рекомендующий вина посетителям ресторана, кавист, продающий вина в бутике, или энолог, подвергающий вина химическому анализу.
Но употребление вина вредит здоровью, поэтому рассмотрим дегустацию более полезных продуктов. Например, чая – его дегустируют титестеры, или сыра – его пробуют эксперты по сырам.
Знание вкусов любителей бургеров тоже применяется сейчас в сфере пищевой промышленности. Так, есть профессия бургеролога – это человек, который придумывает новые бургеры. Для него важно не только придумать новое сочетание вкусов, но и так приготовить и оформить бургер, чтобы он стал популярным среди потребителей.
В целом оформление еды ближе другому специалисту фуд-блоггеру. Внешний вид блюда, красота процесса его приготовления и окружающая обстановка – всё оказывается важным, так как фотографии, опубликованные фуд-блоггером, увидят тысячи подписчиков инстаграм.
Любители пробовать что-нибудь сладкое тоже найдут себе место в области дегустатрства. Так, высоко оплачивается дегустация мороженого 40 000 - 110 000 рублей. Пробовать нужно до 100 сортов мороженного в день, поэтому нужно быть настоящим любителем, чтобы работа долго не надоела. Шоколатье – тоже профессия для любителей сладкого. Шоколатье должен разбираться не только во вкусах, но и в производстве шоколада. Это настоящее искусство, в котором соревнуется множество профессионалов.
Если вы не хотите ограничиваться чем-то одним, пробовать полноценное меню, то вам стоит стать ресторанным критиком.
💯 🔥 💪 Ищете крутое обучение? Курсы и вебинары - более 1000 образовательных программ.
Ставьте пальчики ВВЕРХ!
---------------------------------------------
Если материал показался интересным – подписывайтесь на обновления нашего Канала на Яндекс.Дзен.
Мы знаем многое об образовании и обучении, и с радостью готовы делиться своими знаниями.
Поставьте ЛАЙК, пожааалуйста !🙏💌💯
Вот еще интересные материалы нашего канала:
Множество полезных статей нашего канала
Оригинал этой статьи опубликован на сайте EduGid.ru