Найти тему
Svetlana Oberman

Баклажановый хумус Бабагануш. Рецепты Виноголика.

Оглавление
Бабагануш рецепт
Бабагануш рецепт

Ну что, друзья, многие из вас знают меня, как женщину, которая пьёт. Некоторые знают, как женщину, которая поёт. Но кто из вас знает меня, как женщину, которая готовит баклажаны тридцатью тремя способами? Придётся заново познакомиться!

-2

Итак, ещё лет дцать назад я знала два блюда из баклажанов: икру и кружочки со сметаной и зеленью. Но тесная дружба русского и турецкого народа расширила мои представления об извращениях с этим необыкновенным вкусным и полезным овощем. И я собираюсь внедрять эти познания в ваши головы на протяжении лета. 

Начнем с Бабагануша. Каждый год публикую этот рецепт, и каждый год вы его благополучно забываете. А я же здесь для того, чтобы ворошить вашу память, как в песне Windmills of your mind. 😁

Нам потребуется: 

  • 5 баклажанов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка пасты Тахин 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Специи: кумин, перечная мята, паприка
  • Соль, сахар

Приготовление:

✔️печём баклажаны на огне или в духовке.

Я запекаю баклажаны на Гриль-газе
Я запекаю баклажаны на Гриль-газе

✔️баклажаны чистим, мякоть складываем в чашу блендера, туда же отправляем все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.

✔️кусочки хлеба подсушиваем на гриле или в тостере. Намазываем на хлеб Бабагануш, едим аккуратно, не откусывая пальцы.

Предвижу любимый вопрос подписчиков про пасту Тахин! Ахаха! Она теперь есть в гипермагнитах. Так что все, кто любит хумус и бабагануш спасены и осчастливлены. 

Про вино. Есть мнение, что баклажаны плохо с ним сочетаются. Ну ок. Я тогда буду сидр Андрея Орлова! 😁

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Скоро здесь будет много видео-рецептов.