Найти тему
Семья и Жизнь

Важное решение молодой мамы " Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". рассказ

Юлечка была поздним ребёнком, и мама мудрая опытная женщина, часто выручала её, когда дочка обращалась к ней за помощью.

В юности, как и у многих подростков в Юле проснулся дух бунтарства, она не хотела принимать ситуацию, пыталась добиваться своего и иногда ей это удавалось. Когда судьба не шла на встречу, девушку это буквально выбивало из жизненного ритма.

«Не всё в жизни будет по твоему»-говорила мама.

Девушка слышала правду в словах матери, но необходимо время, чтобы дойти до стадии принятия. Когда Юле исполнилось 18, мамы не стало, и с этим уже невозможно было бороться. Будни девушки протекали уныло и серо, она потеряла самого близкого человека.

-2

Часто вспоминала их разговоры, её мудрые советы и старалась находить в себе силы, для того чтобы жить дальше.

В скором времени, девушка встретила хорошего простого парня, который не смотря на молодость, был правильно воспитан. С ним, она снова ожила, это и была первая настоящая любовь. То, что это любовь она поняла быстро, сравнивая их чувства и отношение, со словами матери. «Любовь всегда взаимная» и « Когда любишь, то ты видишь недостатки в человеке и миришься с ними, а когда влюбленность - ты или не видишь недостатков, или видишь, но не можешь мириться с ними».

Через 2 года совместной жизни, Юля забеременела и родила красивую девочку, которую назвали Катя. Имя было выбрано без колебаний и другие варианты даже не рассматривались.

Молодая мама рассчитывала, что дочка подрастёт, и через пару лет она поведет её в детский сад, а сама отправится на работу и сможет совместить воспитание ребёнка с развитием карьеры. Когда Катеньке исполнилось два года, молодая мама повела малышку в детский сад, а сама побежала на работу в офис.

Серьёзных заработков не было, дочка часто болела, не смотря на то, что Юля ответственно её лечила, и с насморком ни за что её в детский сад не отводила. «Что поделаешь, адаптация» говорили опытные мамочки. Так длилось около 2 лет. Должного развития дочки в садике, молодая мама не замечала, оно и понятно, детей много, а для развития нужен индивидуальный подход, силы, время. Основная функция у воспитателей таких малышей, это всё- таки накормить, погулять и спать уложить. И за это спасибо.

Всё бы хорошо, но Катенька подхватила ангину.

-3

О том, что у неё ангина, Юля узнала от платного стоматолога, а не от участкового врача, которая за 5 дней болезни была у них дважды.

На 5 день, когда малышка уже не ела и не пила, а жаропонижающее помогало уже не 8 часов, а всего 2, Юля повезла её на такси к стоматологу, решив что у дочки сильный стоматит. Там то ей врач и сказал, чтобы они срочно ехали домой и вызывали скорую, горло ребёнка в ужасном состоянии.

Юля была ошарашена от такой новости, зла на участкового врача и благодарна Богу, что теперь есть адекватный диагноз и девочку вылечат. Она всё сделала, как сказал неравнодушный врач и их отвезли в инфекционную больницу, где дочке кололи антибиотики, мазали горло и прочее.

После выписки, горло у девочки стало слабым местом, чуть простынет сразу ангина. Юля ездила с дочкой в инфекционную больницу каждый месяц, в течении двух последующих лет и знала всех врачей и медсестёр. А те в свою очередь их жалели, оно и понятно , ангина не даёт иммунитета, в отличии от гриппа, очень подсаживает здоровье, и все манипуляции маленькая Катя переносила плохо.

Понимая, насколько опасна эта зараза, и глядя на мучения дочки, мысли о карьере уже не стояли в приоритете. Развитие и здоровье ребёнка были важнее.

Тогда у Юли с мужем появилась мысль забрать малышку из детского сада и заниматься ей самостоятельно. Это решение для Юли далось не просто. У неё были свои планы, и стандартное мышление мешали ей поступить иначе.

В такие тяжёлые времена она вспоминала маму, будь та живой, чтобы посоветовала? И Юля вспомнила, что в похожие моменты, мама произносила великую мудрость

« Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней» . Эти слова голосом матери, звучали в её голове. Сейчас на кону стояло здоровье ребенка, никакая карьера с ним не сравнится. А стереотипное мышление и привычный уклад жизни, не всем подходит. К тому же доход в семью Юля приносила маленький, потому что постоянно на больничном.

Поэтому было принято решение забрать малышку из детского сада и растить самостоятельно. Деньги, которые раньше уходили на лекарства, канцелярию, утренники и прочее, решили тратить на кружки и секции для дочки. Малышке провели 2 сеанса криотерапии, и горло постепенно пришло в порядок. Юля с дочкой проводила много времени, водила по разным кружкам и секциям.

-4

С 4 до 7 лет, с разной периодичностью маленькая Катя занималась в театральной студии-там она стала смелой и общительной, в кружке ИЗО-где она могла проявить свои творческие способности, а также на английском и фортепиано. В итоге, девочка выросла очень развитой, смелой, умной, поступила в гимназию, затем на бюджет на архитектора и прекрасно училась. В итоге, народная мудрость помогла всей семье, порой очень важно перестать бороться с ситуацией, нужно смело взглянуть и оценить происходящее и при возможности извлечь из этого пользу.

Ставьте лайки если не жалко, пишите комментарии, всегда рада позитивному общению.