Найти тему
Zima_snow

Тирамису нада?

Не помню где и когда нашла рецепт, но хитрость в ингредиентах, и это «касается особенно всего», как говорит гениальный фотограф Влада Красильникова! 

Подмены грозят разочарованием! Это как поставить меня на физкультурный диск и крутить в фуэте 32 раза: всем будет весело, у меня закружится голова и это будет «балет»😂

Нужны ингредиенты на форму 20*20 см:

✅маскарпоне 250мл

✅желтки 4х яиц

✅сахар 100 гр

✅савоярди (печенье) не менее 15 -20 шт

✅свежесваренный кофе 150 мл

✅80 гр коньяка

✅какао для посыпки

И это очень ленивый десерт! 

-2

На водяной бане при минимальном кипении воды взбиваем 4 желтка с сахаром. Водяная баня: кастрюлька меньшего диаметра в кастрюльку большего с кипящей водой.

Желтки проходят тепловую обработку. Останавливаться взбивать нельзя.

-3

Желтки побелели и увеличились в объеме. В этот момент все снимаем с бани - можно вбивать в них холодный маскарпоне, и доводим до однородной консистенции.

-4

Варим натуральный кофе. Это важно для вкуса!

-5

Кофе смешиваем с коньяком и выливаем амброзию в ванночку. Купаем в ней стремительно, чтобы не растаяло, каждое печенье савоярди.

-6

Выкладываем их в прозрачную форму. 

Прозрачность нужна, чтобы видеть красивую многослойность. Итальянская кухня чужда украшательств: все естественно. Поэтому слои - это красота, и ее нужно видеть! Еле нашла в своем селе подходящее для итальянской красоты!

Постелили паркет из печенья, на них 1/2 крема, снова паркет

Снова крем!

Потом берем ситечко, в него ложку какао и сеем какао сверху на крем!

-7

Постоять бы в холодильнике, но...!

если ты один: то сел и ложкой! Не надо останавливаться!

Если есть соседи и родственники, то выложил столовой ложкой каждому в рюмку и раздал! Не надо больше!

Они придут снова! Потому что десерт называется «подними меня вверх». Он реально уносит!

#kulicook #photo #food #cook #foodporno #утюгиисковородкимои #cookware #тирамису #tiramisu #лучшевнасчемвтаз @kulicook - все рецепты там