Не помню где и когда нашла рецепт, но хитрость в ингредиентах, и это «касается особенно всего», как говорит гениальный фотограф Влада Красильникова!
Подмены грозят разочарованием! Это как поставить меня на физкультурный диск и крутить в фуэте 32 раза: всем будет весело, у меня закружится голова и это будет «балет»😂
Нужны ингредиенты на форму 20*20 см:
✅маскарпоне 250мл
✅желтки 4х яиц
✅сахар 100 гр
✅савоярди (печенье) не менее 15 -20 шт
✅свежесваренный кофе 150 мл
✅80 гр коньяка
✅какао для посыпки
И это очень ленивый десерт!
На водяной бане при минимальном кипении воды взбиваем 4 желтка с сахаром. Водяная баня: кастрюлька меньшего диаметра в кастрюльку большего с кипящей водой.
Желтки проходят тепловую обработку. Останавливаться взбивать нельзя.
Желтки побелели и увеличились в объеме. В этот момент все снимаем с бани - можно вбивать в них холодный маскарпоне, и доводим до однородной консистенции.
Варим натуральный кофе. Это важно для вкуса!
Кофе смешиваем с коньяком и выливаем амброзию в ванночку. Купаем в ней стремительно, чтобы не растаяло, каждое печенье савоярди.
Выкладываем их в прозрачную форму.
Прозрачность нужна, чтобы видеть красивую многослойность. Итальянская кухня чужда украшательств: все естественно. Поэтому слои - это красота, и ее нужно видеть! Еле нашла в своем селе подходящее для итальянской красоты!
Постелили паркет из печенья, на них 1/2 крема, снова паркет
Снова крем!
Потом берем ситечко, в него ложку какао и сеем какао сверху на крем!
Постоять бы в холодильнике, но...!
если ты один: то сел и ложкой! Не надо останавливаться!
Если есть соседи и родственники, то выложил столовой ложкой каждому в рюмку и раздал! Не надо больше!
Они придут снова! Потому что десерт называется «подними меня вверх». Он реально уносит!
#kulicook #photo #food #cook #foodporno #утюгиисковородкимои #cookware #тирамису #tiramisu #лучшевнасчемвтаз @kulicook - все рецепты там