Найти тему

Яйца

Яйца

Любите ли вы яйца как люблю их я. Это невероятная кладезь полезности и способов их приготовить миллион и немножко. Но я все равно на завтрак предпочитаю просто бросить их на сковородку. Сейчас узнаем самые распространенные и вкусные  способы приготовления яиц. 

Помните в фильме «Сбежавшая невеста» Джулия Робинс пробовала разные способы приготовленных яиц, чтобы понять какой все же способ для нее самый лучший. А вы так делали? Знаете в каком виде любите яйца?

  1. Классический. Яичница глазунья. Просто разбитые в сковородку яйца с целым желтком поджаренные в течение 5 мин. ( только крышку не закрывать, а то глаза у глазуньи будут закрытыми). 
  2. Омлет. Взбитые яйца также на сковородке, можно добавить грибы обжаренные, лучек и колбаску. Посолить поперчить, натереть сверху сыр и чуть чуть посыпать куркумой. Говорят куркума с яйцами профилактика раковых заболеваний. 
  3. Омлет нежный. Яйца взбиваем с молоком, если яйца свежие, то можно добавить капельку соды, тогда он будет уверенно пышный. Такой омлет получается очень нежный. 
  4. Яйца пашот. Это яйца сваренные в воде без скорлупы. Можно разбить яйцо прямо в горячую воду в кастрюле и белок сразу свернется. А можно разбить в пакети его опустить в горячую воду. Таким образом сваренное яйцо обычно кладут на кусочек тоста с зеленью, авокадо и другими любимыми утренними закусками. 
  5. Яйца в смятку. Яйца отваренные в течении трех минут. Когда белок уде схватился, а желток жидкий. Такие яйца едят ложкой, прямо из скорлупы, как из стаканчика. Есть 2 вида яиц в смятку, трех минутные и пятиминутные, кто как любит.  
  6. Яйца в мешочек. О это вообще то научный подход к варке яиц. Есть специалист по молекулярной кухне, Брюменталь, который изучает состояние продукта и воздействие на нее температур. Так вот он утверждает, что идеально полезное  яйцо, где белок уже слегка твердый, а желток слегка жидкий и есть то состояние при котором в яйце сохраняется максимальное количество полезных веществ и белок не портит желток. Так как эти два вещества имеют разную температуру варки. 

Итак вот три этапа варки яйца по Блюменталю.

1.Положить яйцо в кастрюлю, вода должна доходить как раз до верхнего края яйца – ни выше, ни ниже. Накрыть прозрачной крышкой и поставить на максимальный огонь.

2.Довести воду до кипения.

3.Как только вода начнет пузыриться, снять кастрюльку с огня и поставить таймер на 6 минут. Крышку не снимать. Если вы точно выдержите время, получите в награду идеально сваренное яйцо «в мешочек».

И когда будете его кушать знайте, что это идеальное яйцо со сбалансированными полезными веществами одобренное наукой. 

-2

   А моя бабушка нарушала все правила и варила глазунью под крышкой и большим количеством зелени и с кусочком бекона. Вкуснее ничего нет на свете, чем бабушкина яичница. 

   Найдите свой вариант. Это очень увлекательно. 

Еда
6,93 млн интересуются