Шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с ягодами, и с другими фруктами, я же предлагаю приготовить ее с грушами, это очень вкусно. Из всех вариантов нам нравится больше всех этот. Готовить очень просто и легко.
- Сначала нам нужно взбить сахар 1,5 стакана, с яйцами, их нам нужно 5 штук. Постепенно добавляю муку 1,5 стакана и перемешиваю.
- Сметану 2 столовые ложки, смешиваю с содой 0.5 чайной ложки и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и добавляю в тесто, снова все перемешиваю до однородной массы.
- Форму для запекания смазываю растительным маслом и немного посыпаю манной крупой.
- Груши мою и нарезаю пластиками. Выкладываю в виде чешуи в форму. Нам нужно 5-6 груш. Груши можно использовать совершенно разные, какие вы любите.
- Всю эту красоту, заливаю тестом и разравниваю. Поверх теста выкладываю ягоды малины в произвольном порядке.
- Выпекаю в разогретой духовке с температурой 200 градусов, 30-40 минут.
- Шарлотка получается очень вкусная и ароматная. Если не хотите ягоды, можете не класть, нам нравится с ягодами. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Слишком густой кисель, нужно довести до кипения и прокипятить его несколько минут.