Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня хочу поделиться с вами идей моего *перепредуманного* «Рататуя». Начну с того, что объясню, зачем мне понадобилось изобретать велосипед.☺
Вы наверняка делали, пробовали или видели знаменитое блюдо прованской кухни «Рататуй». Мне оно очень нравится, но готовила я его всего пару раз, по определенным причинам, на которых с вашего позволения остановлюсь на минутку.
- Блюдо очень вкусное, но красота в нем тоже важная фишка. Рататуй смотрится очень красиво при подаче на стол, но как только начинаешь раскладывать по тарелкам — красота теряется. А это очень обидно: стараешься, выкладываешь, а в тарелках в итоге — «каша-малаша».
- Классический рататуй — блюдо исключительно овощное, но мои мужики высокую кухню без мяса понимать упорно отказываются☺.
Поэтому, придумывая новую идею приготовления, мне хотелось добиться двух вещей: добавить мясо и сделать красивую порционную подачу.
Рассказываю что я придумала. В конце обязательно честно поделюсь впечатлением. А вы в комментариях оцените, пожалуйста мою идею (можно лайками, если понравится, но критика тоже приветствуется☺)
Продукты для приготовления:
Для приготовления 3 порций:
кабачки — 3 шт, баклажан — 1 шт, помидоры — 6 шт, фарш — 200 гр, яйцо — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло, соль, перец, сахар, специи.
Приготовление.
***Я сделала много фото этого рецепта и все их разместила в пошаговые галереи. Поэтому каждое фото листайте по стрелочке вправо
Шаг 1: готовлю мини-котлетки из фарша:
- К фаршу добавила половину мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец по вкусу
- Сформировала маленькие шарики, запанировала их в муке и придала форму плоских монеток
- Обжарила на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 2: готовлю кабачковые лодочки:
Два кабачка я брала достаточно крупных — их разрезаю на половинки и середину ( мякоть) удаляю ложечкой для мороженого или для карвинга.
Шаг 3: заполняю лодочки
- Один кабачок, баклажан и пару помидоров нарезаю тонкими кружочками (приблизительно 2-3 мм).
- Заполняю лодочки нарезанными овощами и мини- котлетками.
Шаг 4: готовлю заливку и тушу
(Чтобы посмотреть на готовое блюдо — листайте галерею)
- Обжариваю на растительном масле пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока, половину мелко порезанной луковицы.
- Добавляю нарезанные маленьким кубиком помидоры 2-3 шт, 1 болгарский перец. Туда же добавляю измельченные серединки кабачков. Добавляю 100-150 гр воды, соль, сахар, перец по вкусу, специи ( у меня смесь итальянских трав), зелень. ( Листайте галерею).
Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!