Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом теста для тонкой пиццы.
Рецепт очень простой и тесто делается минут за 10.
Что нам понадобится:
Мука 500 грамм
Вода 225 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие) 5 грамм
Соль 1 чайная ложка с горкой
Оливковое или подсолнечное масло 25 мл
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи, соль и немного перемешиваем. Далее я делаю углубление и наливаю туда воду с маслом.
И вымешиваем тесто до однородности.
Тесто получается упругим. Формируем в комок и оставляем в теплом месте на расстойку минут на 40-60.
После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и делим на порции. Я делю на 3 кусочка. Получается пицца диаметром примерно 28 см.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Пробуйте приготовить! Приятного аппетита!