Всем привет!Сегодня у нас в меню кавказское аппетитное,яркое и пряное блюдо.Чахохбили это рагу из частей птицы с обилием овощей,трав и специй.Мой рецепт не совсем классический,но как говорит повар Серж Маркович,рецепт-это лишь вектор направления.Я действовал,как часто бывает,от того,что есть под рукой.
Итак курицу разделываем на куски,или же покупаем уже готовые части и обжариваем на растительном масле на среднем огне,давим пару зубчиков чеснока ножем и кладем к мясу,затем добавляем пару луковиц,нарезанных перьями и пару средних морковок,которые режем кольцами или соломкой.
Так как дома не оказалось свежих томатов и болгарского перчика,я добавил пару столовых ложек томатного соуса,налил немного воды так,чтобы она не покрывала курицу,соль и сахар по вкусу,затем добавил сушеную смесь болгарских перцев и тушил полтора часа.Далее добавляем хмели-сунели,свежую зелень укропа и кинзы.
Тушим еще 15 минут,даем блюду настояться и подаем на стол с зеленью.