Ингредиенты:
брокколи -350 гр.
куриное филе - 300 гр.
сыр фета - 200 гр.
помидоры - 2-3 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
паприка - 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка:
густой йогурт - 200 гр.
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 1/2 ч.л.
перец молотый по вкусу
Приготовление:
Разделить брокколи на соцветия и варить в подсоленной воде под крышкой 8 мин. Вынуть капусту и сразу опустить в холодную воду, что бы капуста не потеряла свой цвет. Брокколи разрезать на более мелкие кусочки.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мясо посолить с двух сторон, натереть перцем и сладкой паприкой. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки на большом огне. В сковороду налить 0.5 литра кипятка и тушить под крышкой примерно 10 мин. Готовому филе даём немного остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Помидоры нарезаем на дольки.
200 гр. сыра нарезаем на небольшие квадратики примерно 1.5-2 см.
Заправка:
Измельчаем небольшой пучок укропа, добавляем 200 гр. йогурта, туда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим перчим по вкусу.
Собираем салат:
На дно салатника выкладываем брокколи, сверху помидоры, куриное филе, высыпаем банку кукурузы, и сверху кладем кубики сыра. Поливаем заправкой.
Салат лучше подавать в стеклянном салатнике.
Приятного аппетита!
з