Найти тему
Путешествия по планете

Все-таки нарвался на несвежую еду в столовой в Крыму. Много где ел, но в этот раз не повезло с лагманом

В общей сложности в Крыму я был пять раз, причем четыре раза летом в самый разгар туристического сезона. И за все это время отравиться едой в кафешке случилось всего два раза: первый был пару лет назад в Алуште (а я еще думал, почему так долго пиццу "Четыре сыра" не несут?). Ну, а второй был в этом году в столовой в Форосе...

Форос — сказочное место, если бы не два "НО": повсеместные платные парковки и та самая злополучная столовка
Форос — сказочное место, если бы не два "НО": повсеместные платные парковки и та самая злополучная столовка

Ассортимент в столовой был самый что ни есть обычный, но одна только манера подачи должна была уже насторожить. Все блюда, причем со скоропортящимися продуктами тоже, лежат на лотках, а в помещении даже кондиционера нет — духота стоит неимоверная.

Все блюда стоят вот в таком виде
Все блюда стоят вот в таком виде

Причем все это открытое: сам подходишь и набираешь. Учитывая, что в теории у нас в большинстве регионов до сих пор сохраняется масочный режим, с эпидемиологической точки зрения тоже не самый правильный вид подачи.

Негигиенично, однако...
Негигиенично, однако...

Людей в этой столовой было огромное множество. Правда, я не думаю, что это лучшая столовая в Форосе: как раз было часа два дня, и все курортники потянулись с пляжей в заведения общепита. А поскольку цены в столовой вполне вменяемые, значительная часть людей пошла сюда.

Выбор напитков разнообразием не поражает: компот, вода и томатный сок
Выбор напитков разнообразием не поражает: компот, вода и томатный сок

Не слишком лицеприятное выражение "наплевать в компот соседу" было особенно актуально в этой столовой. Ни про какие маски не шло и речи. Казалось, что единственной целью работников столовой было максимально быстро обслужить каждого клиента, чтобы не растягивать еще больше очередь, которая и так стояла уже до дверей заведения.

Впрочем, с точки зрения оперативности сервиса претензий нет: работники Мака позавидовали бы четкой работе местных кассиров с порциями вареного риса и лагмана.

А вот лагманчик-то в итоге и подкачал...
А вот лагманчик-то в итоге и подкачал...

В общей сложности набрали на полторы тысячи, но учитывая, что народу было четыре человека, то ценник вполне нормальный. Порции тоже неплохие, наесться можно. Проблема одна — лагман обещал "интересное" продолжение вечера в местах, не слишком излюбленных людьми на курорте...

Кстати, не повезло только мне: окрошка, картошка и зразы были нормальными
Кстати, не повезло только мне: окрошка, картошка и зразы были нормальными

С одной стороны, понимаешь, что обедая в любом общепите, ты не застрахован от неприятных последствий. Жара, продукты быстро портятся, холодильники не справляются и так далее. Но за державу все равно обидно...

Почему нельзя просто выбрасывать испорченные продукты, а не пытаться варить из них суп и продавать его под видом "блюда дня" со скидкой? Почему клиент должен каждый раз боятся отравиться, если он обедает в столовой на нашем юге? Почему нельзя хотя бы кондиционер поставить в помещении для комфорта клиентов? Эти и многие другие вопросы, видимо, останутся без ответов...

А про жилье на берегу моря за 300 рублей в сутки на двоих я писал здесь: качество полностью соответствует ценнику
Еда
6,93 млн интересуются