Даже самые обычные пельмени можно приготовить по этому особенному узбекскому рецепту, получив совершенно иное и невероятное вкусное блюдо. Узбекские пельмени, называемые «курзе», тоже готовят с начинкой из лука, зелени и мясного фарша, но вот варят их особенным способом – вместе с обжаренными овощами, в особом бульоне, добавив сливки. Получаются очень нежные, сочные пельмени, которые просто тают во рту.
Нам потребуется:
Мясной фарш – любой, примерно 600 – 700 грамм. Точной раскладки продуктов здесь нет, так как каждый повар варьирует продукты по своему вкусу. В фарш следует добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный лук – в произвольном количестве. Также в фарш добавляем соль, молотый перец и зиру.
Кроме этого, потребуется пресное пельменное тесто, приготовить которое нужно заранее, а также нарезанные морковь и лук, вода, лавровый лист, свежие сливки и специи.
Приготовление
Фарш смешать с луком, зеленью и специями. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки одинакового размера и слепить пельмени. По традиции курзе лепят вытянутой формы, чем-то похожими на вареники или маленькие пирожки. Конечно, можно взять и самые обычные пельмени.
Самое главное в рецепте – это способ приготовления пельменей и особый бульон. Для приготовления необходимо взять глубокую большую сковороду с толстым дном и стенками, разогреть в ней немного растительного масла. Добавить нашинкованный лук и натертую морковь (на крупной терке). Обжаривать в течение 3 – 5 минут, после чего добавить в сковороду воду, лавровый лист (1 – 2 штуки) и специи – соль, молотый перец, любимые специи. Можно добавить измельченный зубчик чеснока (небольшой).
Как только бульон закипит, можно выкладывать курзе (пельмени). Варить пельмени в этом бульоне в течение 10 – 12 минут, после чего добавить в сковороду свежие жирные сливки, аккуратно перемешать (немного, чтобы сливки смешались с бульоном), дать покипеть в течение 3 – 5 минут при среднем нагреве, и блюдо готово.
Подавать к столу сразу же, в горячем виде, вместе с бульоном.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусная уха по особому финскому рецепту
Замечательная закуска из крабовых палочек - готовится за несколько минут
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт
Нежные и сочные летние котлеты
Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт
Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!
Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром
Как изменится жизнь россиян в июле – новые законы, ограничения и изменения
Обычная сим-карта может лишить своего владельца всех денег
Как не остаться без пенсии и пособий после 1 июля 2020 года
В чем подвох повышения НДФЛ для богатых, и коснется ли это обычных граждан
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))