Найти тему
Готовить может каждый

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

Даже самые обычные пельмени можно приготовить по этому особенному узбекскому рецепту, получив совершенно иное и невероятное вкусное блюдо. Узбекские пельмени, называемые «курзе», тоже готовят с начинкой из лука, зелени и мясного фарша, но вот варят их особенным способом – вместе с обжаренными овощами, в особом бульоне, добавив сливки. Получаются очень нежные, сочные пельмени, которые просто тают во рту.

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту
Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

Нам потребуется:

Мясной фарш – любой, примерно 600 – 700 грамм. Точной раскладки продуктов здесь нет, так как каждый повар варьирует продукты по своему вкусу. В фарш следует добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный лук – в произвольном количестве. Также в фарш добавляем соль, молотый перец и зиру.

Кроме этого, потребуется пресное пельменное тесто, приготовить которое нужно заранее, а также нарезанные морковь и лук, вода, лавровый лист, свежие сливки и специи.

Приготовление

Фарш смешать с луком, зеленью и специями. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки одинакового размера и слепить пельмени. По традиции курзе лепят вытянутой формы, чем-то похожими на вареники или маленькие пирожки. Конечно, можно взять и самые обычные пельмени.

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту
Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

Самое главное в рецепте – это способ приготовления пельменей и особый бульон. Для приготовления необходимо взять глубокую большую сковороду с толстым дном и стенками, разогреть в ней немного растительного масла. Добавить нашинкованный лук и натертую морковь (на крупной терке). Обжаривать в течение 3 – 5 минут, после чего добавить в сковороду воду, лавровый лист (1 – 2 штуки) и специи – соль, молотый перец, любимые специи. Можно добавить измельченный зубчик чеснока (небольшой).

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту
Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

Как только бульон закипит, можно выкладывать курзе (пельмени). Варить пельмени в этом бульоне в течение 10 – 12 минут, после чего добавить в сковороду свежие жирные сливки, аккуратно перемешать (немного, чтобы сливки смешались с бульоном), дать покипеть в течение 3 – 5 минут при среднем нагреве, и блюдо готово.

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту
Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

Подавать к столу сразу же, в горячем виде, вместе с бульоном.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусная уха по особому финскому рецепту

Замечательная закуска из крабовых палочек - готовится за несколько минут

Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде

Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт

Нежные и сочные летние котлеты

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Как изменится жизнь россиян в июле – новые законы, ограничения и изменения

Обычная сим-карта может лишить своего владельца всех денег

Как не остаться без пенсии и пособий после 1 июля 2020 года

В чем подвох повышения НДФЛ для богатых, и коснется ли это обычных граждан

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются