Найти тему

Пожалеть президента

Уважаемые читатели, оглядываясь в прошлое, можно с уверенностью сказать, что личности, возглавлявшие Русь (Россию), в подавляющем большинстве не вызывают у народа тёплых чувств. Для славян исключением является лишь Святослав, покончивший с Хазарским игом. Остальные Рюриковичи, вплоть до Грозного, всего лишь разные исторические персонажи, облечённые верховной властью.

То же самое и с Романовыми, и с советскими вождями, хотя и среди них есть исключение – Александр III и Сталин.

Эпохи разные («язычество», христианство, атеизм), но и Святослава, и Александра III, и Сталина объединяет одно – деятельность на благо коренного народа страны. За это и уважают их люди, хотя некоторые, отлынивающие от решения общероссийских проблем, иногда ненавидят.

В постперестроечное время (эпохи развала) таких личностей не было. Более того, все четверо, кто возглавлял страну последние 35 лет, проявляли заботу о ком угодно: о семье, о друзьях, о партнёрах, о макроэкономических показателях, но только не о коренном народе.

Коллаж из общедоступных фото
Коллаж из общедоступных фото

В публикации «Княжна мира сего» сказано, как разделилось общество за эти годы. Основная его часть, безропотно принимающая и безработицу, и доступные (вместо бесплатных) образование и медицину, пассивно взирает на изменения. И, конечно, надеется на лучшее будущее. Зря надеется.

Всё-таки князь, царь (император) и даже генеральный секретарь – это должности (титулы), относящиеся к стране и к народу, а президент – это человек, на властные полномочия которого оказывают влияние те, с чьего одобрения он оказался у власти. Достаточно вспомнить последовательность назначения любого из них, чтобы увидеть эту зависимость.

«Президент» латино-французское слово, означает сидящий впереди. Если изъять из слова первую букву, то получается «резидент» – сидящий на месте. В данном контексте на русском языке буква «п» выглядит аббревиатурой слова «впереди» или «пред», то есть смысл названия не меняется. По-русски «президент-резидент» звучит обыденно – представитель.

Так чьи же интересы представляют президенты, если наш народ, живущий в богатой стране, почему-то уже три десятилетия неуклонно сокращается, масштабно вырубается тайга, растёт число трубопроводов, по которым выкачиваются ресурсы?..

Тут самое время вспомнить о Библии, которая указом действующего президента объявлена не подлежащей критике: «И предаст царей их в руки твои…» (Втор., Гл.7,24). «Цари» в современной трактовке – это и есть президенты, а «руки твои» – это руки «богоизбранного» народа.

Это же самое озвучил другими словами современный популяризатор Каббалы: «Они (президенты) исполнители того, что мы закажем».

Перекинув мостик между веками, и всматриваясь в современность, становится ясно, что мы живём в период воплощения в жизнь ветхозаветной идеи. И здесь слово «президент», исходя из вышесказанного, вовсе не случайно. В нём букву «п» можно отнести к слову «полномочный» резидент ветхозаветников, к мнению которых эти (п)резиденты обязаны не только прислушиваться, но и исполнять их рекомендации. В этом скрытая суть главной должности государства в сложившемся миропорядке. И пусть никого не смущает, что в США или в Англии люди живут лучше, чем в России. Разница в том, что там грабили чужие народы, у нас грабят свой собственный.

Может, пожалеть президента? Ведь эту должность лучше всего характеризует название фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Ну, понастроили они себе дворцов, потешили себя баснословными богатствами, достигли пресыщения… Дальше то что? Застой, репрессии, средневековье, деградация? Ведь громкие слова и фразы о лучшей жизни, которые так часто произносятся в бесчисленных посланиях народу, несомненно, правдивы, но с оговоркой: только для избранной части человечества, для «патриотической элиты», основные ценности которой находятся почему-то «за бугром».