Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Эти башенки из баклажанов вы приготовите на ужин уже сегодня

Оглавление

Всем привет!

Дачный сезон в самом разгаре и это время для проверки вашей (и, конечно, моей) кулинарной фантазии. Из баклажанов, так же как из кабачков можно приготовить как закуски, так и полноценные вторые блюда.

Сегодня остановимся на одном из таких блюд башенки из баклажанов!

Кстати внизу советы для тех, у кого баклажаны постоянно капризничают: то чернеют, то горчат, так что читаем до конца.

Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепт в комментариях!

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут

КБЖУ на 100 гр: 90/6/6/3,5

Нам понадобится:

  • баклажан 2 шт (среднего размера)
  • чеснок 3 зубчика
  • помидор 3 шт
  • сыр 100 гр (можно и больше)
  • листья салата
  • соль и специи

Как готовим:

  1. Молодой баклажан нарезаем кольцами и вымачиваем в соленой воде, оставляем на 15 минут.
  2. Кружочки обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем листья салата на тарелку, а поверх обжаренный баклажан.

3. Пока баклажаны горячие, выдавливаем на них чеснок (я всегда делаю 3
зубчика чеснока, так вкус насыщеннее).

4. Трем сыр да побольше!

5. Помидоры режем кольцами и выкладываем следующим слоем. На
помидор можно добавить немного ваших любимых специй (смесь
перцев, паприка, карри)

6. Закрываем кружочком баклажана.

-2

7. Можно завершить этим, а можно, слой за слоем, выложить целую
башню!

Если вы, ваши домашние или ваши гости не успели съесть блюдо горячим, не расстраивайтесь! Оно становится вкуснее, когда немного остынет и пропитается от сока помидора и чеснока.

Советы по приготовлению

  1. Горечь уйдет, если замочить на полчаса в подсоленной воде.
  2. Чтобы баклажаны не теряли свою форму, не снимайте с них кожуру.
  3. Чтобы не почернела мякоть, готовьте баклажаны на сильном огне, главное следите за ними.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А что вы готовите из баклажанов? Какие рецепты знаете? Оставляйте ответы в комментариях!