Всем привет!
Дачный сезон в самом разгаре и это время для проверки вашей (и, конечно, моей) кулинарной фантазии. Из баклажанов, так же как из кабачков можно приготовить как закуски, так и полноценные вторые блюда.
Сегодня остановимся на одном из таких блюд башенки из баклажанов!
Кстати внизу советы для тех, у кого баклажаны постоянно капризничают: то чернеют, то горчат, так что читаем до конца.
Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепт в комментариях!
КБЖУ на 100 гр: 90/6/6/3,5
Нам понадобится:
- баклажан 2 шт (среднего размера)
- чеснок 3 зубчика
- помидор 3 шт
- сыр 100 гр (можно и больше)
- листья салата
- соль и специи
Как готовим:
- Молодой баклажан нарезаем кольцами и вымачиваем в соленой воде, оставляем на 15 минут.
- Кружочки обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем листья салата на тарелку, а поверх обжаренный баклажан.
3. Пока баклажаны горячие, выдавливаем на них чеснок (я всегда делаю 3
зубчика чеснока, так вкус насыщеннее).
4. Трем сыр да побольше!
5. Помидоры режем кольцами и выкладываем следующим слоем. На
помидор можно добавить немного ваших любимых специй (смесь
перцев, паприка, карри)
6. Закрываем кружочком баклажана.
7. Можно завершить этим, а можно, слой за слоем, выложить целую
башню!
Если вы, ваши домашние или ваши гости не успели съесть блюдо горячим, не расстраивайтесь! Оно становится вкуснее, когда немного остынет и пропитается от сока помидора и чеснока.
Советы по приготовлению
- Горечь уйдет, если замочить на полчаса в подсоленной воде.
- Чтобы баклажаны не теряли свою форму, не снимайте с них кожуру.
- Чтобы не почернела мякоть, готовьте баклажаны на сильном огне, главное следите за ними.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А что вы готовите из баклажанов? Какие рецепты знаете? Оставляйте ответы в комментариях!