Состав:
- Небольшие кабачки (или цукини) – 2шт
- Красный сладкий перец – 1шт
- Брынза, творог или мягкий сыр – 100гр
- Чеснок – несколько долек
- Растительное масло
- Для оформления понадобится свежая зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.
Способ приготовления:
Постарайтесь очень аккуратно разрезать кабачки вдоль на тонкие, длинные полоски (толщина не более 1 см). Выложите в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Как только кабачки станут мягкими – вынимайте из сковороды, переложите на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось в бумагу, а не в кабачки.
Готовим начинку:
Брынзу или творог разомните вилкой. Если в качестве начинки будет мягкий сыр, то его натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите в блендере. Смешайте чеснок с брынзой или сыром. Творог нужно обязательно подсолить и поперчить и потом добавить чеснок. В сыр или брынзу добавьте еще ложку сметаны или немного масла, чтобы все ингредиенты связать.
Скатайте из брынзы с чесноком небольшие цилиндрики. Нарежьте перец пластинами. Зелень вымойте и обсушите.
На узкую сторону кабачка положите брынзу, перец и зелень. Сверните рулетом и обвяжите перышком зеленого лука. Если лука нет, скрепить рулеты можно зубочисткой или коктейльной шпажкой. Подавать такую закуску лучше на светлом блюде, дополнив свежей зеленью и кусочками овощей.
Кушайте с удовольствием рулетики из кабачков!