После своего первого полёта в Индонезию я сидел дома в России, в расстройствах и унынии. Вроде отдохнул, набрался новых впечатлений и эмоций, но один негативный момент меня не оставлял. Русские гостинцы, которые я привёз не вызвали бурю восторга у индонезийцев.
В моей голове крутился новый план и новый список русских продуктов. Я взял лист и за вечер составил список из 60 продуктов. Далее в течении недели вытягивал клещами информацию из жены и редактировал свой список. И вот этот список полностью готов, и ко мне приходит осознание – да ну их этих индонезийцев, привезу просто то, что не привозил, надеяться на удивление не буду.
И решил я везти в Индонезию гречневую крупу и перловую как флагман русской кулинарии.
В интернете многие блогеры пишут, что гречневая каша для иностранца отдаёт послевкусие железа. Мне стало интересно как среагируют потребители в Индонезии.
Крупу я брал от фирмы «Увелка». По крайней раньше это была вкусная и качественная крупа.
Чтобы не запихивать 2 картонных коробки в сумку, решил взять по 3 пластиковых пакета (которые с перфорацией) каждой из круп.
Прилетел, никто в аэропорту не докопался, крупа сохранилась хорошо. Привёз домой и начал раздавать гостинцы. На вопрос, что в пакетах? Сказал что каша и прежде чем пробовать, её нужно сварить. Кинул крупу в пакет и уснул.
Про крупу вспомнил через 2 дня, открываю пакет, а там… перловка… вся в зелёной плесени. Из-за индонезийской влажности мгновенно превратилась в нелеквид. Пришлось выкинуть курицам.
Но всё же перловкой удалось угостить жену и племянника. Привёз правда уже в последующей поездке. Племянник съел пару ложек и столько же жена. Сказали, что похоже на рис.
Гречневая крупа более стойкая, валялась больше недели и выглядела нормально. Настал час Х и я сам сварил индонезийцам гречки. Добавил только соли, масло тяжело найти, а маргарин не к месту.
Сбежались многие родственники, чтобы посмотреть на готовую кашу. На вид нормальная по их мнению. Перешли к дегустации. Жена под моим давлением съела 3 ложки и сказала наелась. А что на вкус? Рис!)))
Отнесли пол тарелки брату домой. Он лежал на диване и слушал описание гречки, но пробовать не рискнул, попросил оставить, съем мол потом. Вот только так и не съел, я в этом уверен.
Пришла 10 летняя племянница, спросила про рис, а мы ей хопа – гречневую кашу. Знаете, съела половину порции. Думаю, эта племянница могла бы жить в России. После расспросов, сказала нормальная замена рису. Больше есть не стала, тк наелась.
Тут рядом свояк, крутится и нахваливает кашу. Я и говорю, сам-то попробуй. Нагребаю ему ложку, он съел. Говорит:
- Очень вкусно
Я: - Ты уверен
- Конечно, хорошая каша
Я нагребаю ещё ложку, протягиваю тарелку и говорю чтоб ещё ел. Тут он поменялся в лице, начал смеяться, замахал руками «не буду» и побежал домой. Вот так я и узнал правду о гречке и вывел индонезийцев на чистую воду. Узнал, что они могут нахваливать еду, а на самом деле она им может не нравиться.
Хотя если гречку поджарить, да с лучком, грибами и сметаной, то думаю захрумают даже индонезийцы.
А детям я бы сделал гречку с молоком, сливочным маслом и сахаром.
Такая вот история.
Понравилась статья? Поставьте лайк, не стесняйтесь подписываться. Спасибо.
Вы любите гречневую кашу? Пишите в комментарии
Первый правильно ответивший попадет в следующую статью: Угадайте какая из «наших» круп продается в Индонезии, кроме риса?