И снова здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом, но не варенья, а совсем даже наоборот - соленья. Я очень люблю солить, но с рецептами стараюсь не экспериментировать, нашла подходящий – и уже не меняю.
Ни для кого не секрет, что вкус борща у каждой хозяйки свой. Хочу сказать, что сколько людей, столько и вкусов . Кто-то любит очень уксусное, кто-то более пресное.
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, в меру кислый и в меру соленый.
Изначально он был для приготовления моркови, но я попробовала и другие овощи и мне они показались не хуже. Сегодня я сделала кабачки.
Изначально я их вымыла и очистила от кожуры.
Порезала соломкой и сложила в емкость.
Для цвета я добавила одну морковь, натерла ее на корейской терке.
Туда же положила - 1 чайную ложку молотого острого красного перца, 1 ч. ложку горчицы горошком, 1 ч. ложку перца черного горошком,1 ч. ложку молотого кориандра, 3-4 зубчика чеснока (мелко порезала).
В 1 литр воды добавила 100 гр. сахара, 80 гр. 9% уксуса, 2 ст. ложки соли (без верха) и немного растительного масла. Закипятила.
Этим горячим рассолом залила кабачки со специями.
Когда все остыло, разложила по банкам и убрала в холодильник.
Этот рецепт хорош тем, что долго хранится, может стоять в холодильнике целый месяц. Рассол можно добавлять в борщ, в солянку, в рассольник. Таким образом можно солить морковь, свеклу, цветную капусту. Цветную капусту нужно предварительно приварить. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!