Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт
- картофель - 2-3 шт.
- фарш - 500 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры или томаты в собственном соку
- лук
- мука 1,5 ст ложки
- кусочек сливочного масла
- молоко
- сыр
Приготовление:
1. Картофель и баклажаны нарезаем кольцами, обжариваем на масле с 2х сторон до золотистого цвета.
2. Далее обжариваем нарезанный лук, болгарский перец до слегка золотистого цвета. Затем добавляем фарш, соль, перец, любимые специи, немного тушим под крышкой. В конце добавляем тертые помидоры или томат, все перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
3. Готовим соус Бешамель: на сливочном масле обжариваем муку, затем добавляем молоко и взбиваем венчиком чтоб не было комочков.
4. В форму для выпекания слоями выкладываем жаренный картофель, сверху баклажаны, тушенный фарш с овощами, и так 2 раза. Затем поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отравляем в духовку при t 200° на 15 мин.
Всем приятного аппетита❤️