Найти в Дзене
ЕдаДелыч

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА 🇬🇷

Ингредиенты:

- баклажан - 2 шт

- картофель - 2-3 шт.

- фарш - 500 гр.

- болгарский перец - 1 шт.

- помидоры или томаты в собственном соку

- лук

- мука 1,5 ст ложки

- кусочек сливочного масла

- молоко

- сыр

Приготовление:

1. Картофель и баклажаны нарезаем кольцами, обжариваем на масле с 2х сторон до золотистого цвета.

2. Далее обжариваем нарезанный лук, болгарский перец до слегка золотистого цвета. Затем добавляем фарш, соль, перец, любимые специи, немного тушим под крышкой. В конце добавляем тертые помидоры или томат, все перемешиваем и тушим ещё несколько минут.

3. Готовим соус Бешамель: на сливочном масле обжариваем муку, затем добавляем молоко и взбиваем венчиком чтоб не было комочков.

4. В форму для выпекания слоями выкладываем жаренный картофель, сверху баклажаны, тушенный фарш с овощами, и так 2 раза. Затем поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отравляем в духовку при t 200° на 15 мин.

Всем приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются