Салат Царский
Готовим роскошный салат «Царский«, который займет центральное место на праздничном столе !!!
Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
Салат Царский не зря получил свое название. Для его приготовления хозяйки берут самые лучшие, вкусные и дорогие продукты.
Такое блюдо не стыдно было бы подать даже к настоящему царскому пиру……
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая)
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Красная икра — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
- Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
- Слой тертых яиц, майонез, соль.
- На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
- Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
- Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.
- Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат Царский