В каждой стране существуют свои традиции и еда для каждой страны специфическая.
Вот несколько продуктов, которые не знают французы или знают не все французы и как обходятся без них:
Свекла в супермаркетах Франции продаётся варёная на развес, либо в упаковке. Сырую свёклу жёлтую либо красную можно приобрести лишь в определённых местах.
Сгущённое молоко. Французы предпочитают концентрированному молоку с сахаром другие продукты для приготовления кремов и десертов: варенье, сливки, масло, шоколадную пасту.
Хлеб кирпичиком из ржаной муки менее популярен, чем французский багет, который пекут из пшеничной муки. У французского багета корочка твёрже, чем у русского батона. В багете много хлеба, но мало теста.
Пельмени, вареники. Во Франции существуют равиоли – итальянская вариация пельменей и вареников. Они бывают с овощами, с грибами, с сыром, сладкие, но на вкус они отличаются от русских.
Гречневой крупе французы предпочитают чечевицу по своим питательным и целебным свойствам ни чем не уступающей гречке. Чечевица отличается от гречихи более высоким содержанием белка, железа и широко представленной витаминной группой В. Существует несколько видов чечевицы: зелёная, красная и чёрная.
Зефир. Во Франции существует множество десертов разных рецептур и конфет с различными начинками, разной формы, но зефира - уникального сладкого кондитерского изделия нет.
Во Франции существуют огурцы или корнишоны маринованные уксусом и различными пряностями. Огурцы солёные почти не продаются.
Капуста квашеная не существует во Франции. Даже капусту свежую белокочанную можно иногда не встретить на прилавках супермаркетов. А иногда можно встретить несколько видов капусты: краснокочанную, белокочанную, брюссельскую.
Русская селёдка и килька отличается большей жирностью от французских аналогов. Вместо кильки французы едят анчоусы и сардины.
Творог - кисломолочный продукт, которого не существует во Франции несмотря на большое разнообразие сыра, который считается самым потребляемым продуктом во всей стране.
Отправляясь во Францию, теперь вы знаете, что привезти друзьям или продукты, которыми необходимо будет запастись или попробовать во Франции их аналоги.