Решила испечь торт к чаю, дети да внуки очень просили тем более крем кефирный творожный я сделала он подойдет к начинке торта. Коржи бисквитные я тоже испекла, осталось только собрать торт выравнять его и украсить. И так я приступаю к сборке торта.
Берем коржи бисквита разрезаем их пополам, должно получится 4 коржа. Нам понадобится только 3 коржа. Для сборке нам нужно форма раздвижного кольца, ацетатная лента и подложка а также поворотный столик. Берем поворотный столик на неё кладу подложку, подложку смазываем немного кремом это для того чтобы торт держался а не скользил по подложке.
На подложку ставим первый корж и немного пропитываем заранее приготовленным сиропом ( вода с сахарным песком можно добавит ванилина или вкусовые ароматизаторы персик или абрикос и т. д.) затем вокруг коржа оборачиваем ацетатной пленкой и надеваем раздвижное кольцо затем затягиваем кольцо до диаметра бисквита.
На корж выкладываем крем, разравниваем его и покрываем вторым коржом немного прижимаем, затем пропитываем второй корж и выкладываем крем также выравниваем, третий корж с начало пропитывая сиропом мягкую сторону и кладем на второй бисквит с кремом корочкой в верх и прижмите его только не сильно а так с легка. Верх торта накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки и стабилизации (что бы крем застыл и коржи пропитались) на 6 часов но можно и на ночь. Я буду украшать и выравнивать торт белково заварным кремом. После того когда торт постоял в холодильнике достаем и кладем его на поворотный столик. Сначала нужно прибить крошки что бы потом торт смотрелся без всяких не желательных крошек бисквита, для этого накладываем первый черновой слой БЗК и выравниваем весь торт (верх и бока)крошки ровно прибьются к бисквиту затем выкладываем второй слой БЗК и теперь выравниваем до полного ровного и гладкого слоя.
Когда торт выровняли то можно украшать я украшала цветами делала розы и хризантемы. Украсила низ и верх бока торта в форме ракушек. После когда украсила торт отправила в холодильник для стабилизации на ночь. На следующий день тортик был скушан и как внуки говорят: бабушка а еще испечёшь?
Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал