Найти в Дзене
Маман не профан

7 идей ужина для тех, кому надоело придумывать, что приготовить

Кто же знал, что быть взрослым, значит решать, что приготовить на ужин каждый божий день до конца жизни. И как это бывает сложно!
Здесь может быть несколько вариаций в зависимости от соусов и набора овощей.
Но, в целом, всё просто!
Понадобится:
Оглавление

Кто же знал, что быть взрослым, значит решать, что приготовить на ужин каждый божий день до конца жизни. И как это бывает сложно!

Я составила для себя меню в заметках на телефоне. Оказалось очень удобно. Галочками отмечаю, что уже ели в этом месяце.

Вот, что у меня получилось:

1.Рис с курицей карри

Здесь может быть несколько вариаций в зависимости от соусов и набора овощей.

Но, в целом, всё просто!

Набор ингредиентов. В этот раз готовила без болгарского перца
Набор ингредиентов. В этот раз готовила без болгарского перца

Понадобится:

стакан риса, 1-2 куриные грудки, морковь, лук, по желанию - острый или сладкий болгарский перец.

Специи: карри, хмели-сунели и куркума. Соусы: соевый или терияки.

Сверху будет красиво посыпать кунжутом
Сверху будет красиво посыпать кунжутом

Процесс:

  • Овощи с нарезанной кубиками курицей обжарить до готовности.
  • Перемешать с отваренным рисом, специями и соусом.
Меняя набор овощей, специй и соусов получаем разнообразие в меню))
Для фото утрамбовала рис в маленькую мисочку, смазанную маслом, и перевернула
Для фото утрамбовала рис в маленькую мисочку, смазанную маслом, и перевернула

2.Фунчоза. Быстро и вкусно

Фунчоза хороша тем, что ее не нужно варить. А только запарить в кипятке на 3 минуты.

Я люблю готовить с курицей, но это совсем не обязательно в случае с фунчозой. Также можно использовать говядину, свинину или креветки для разнообразия.
Набор продуктов совсем не большой
Набор продуктов совсем не большой

Понадобится:

Вермишель фунчоза, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для жарки, соевый соус и кусочек мяса.

Процесс:

В идеале готовить нужно в воке, но я обхожусь и обычной глубокой сковородой

Идея сковороды вок в том, что овощи жарят очень быстро на большом огне постоянно перемешивая. За счёт этого они остаются сочными и хрустящими
У меня в морозилке всегда заготовлена тёртая морковь, поэтому нарезка не соломкой.
У меня в морозилке всегда заготовлена тёртая морковь, поэтому нарезка не соломкой.

Обжариваем мясо, лук и морковь до полуготовности

В идеале будет красиво, если все овощи нарезать одинаково
В идеале будет красиво, если все овощи нарезать одинаково

Перец добавляем позже, чтобы он не раскис, а только слегка обжарился.

Вместо фунчозы можно использовать, например, бобовую или гречневую лапшу. Получается необычно
Вместо фунчозы можно использовать, например, бобовую или гречневую лапшу. Получается необычно

Запариваем фунчозу в кипятке на 3 минуты, сливаем воду

Всё перемешали
Всё перемешали

Объединяем все ингредиенты, добавляем соевый соус.

С кунжутом всё выглядит наряднее)))
С кунжутом всё выглядит наряднее)))

Всё готово! На приготовление у меня ушло 20 минут.

3.Вареные креветки

Я часто забываю, что есть такой вкусный и незамороченый вариант ужина.

С овощным салатом уже полноценный ужин
С овощным салатом уже полноценный ужин

Недавно открыла для себя, что креветки очень хорошо сочетаются с цукини. А сейчас летом кабачков как раз хоть отбавляй))

Кабачки обжарила кружочками пока варились креветки. Очень вкусно.
Кабачки обжарила кружочками пока варились креветки. Очень вкусно.

4.Горшочек, вари!

Прелесть горшочков в том, что за ними не надо следить.

Положила все ингредиенты, отправила в духовку и забыла на 2 часа. Отличный вариант, когда лениво стоять что-то жарить.
У меня один огромный горшок)) но удобнее запекать в нескольких маленьких
У меня один огромный горшок)) но удобнее запекать в нескольких маленьких

Ингредиенты:

картофель, свинина, лук, томатная паста, зелень

для разнообразия можно добавить: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, грибы, сметану и сыр. А свинину заменить на говядину или курицу.

Процесс:

В мой горшок поместилось 500г мяса и столько же картошки
В мой горшок поместилось 500г мяса и столько же картошки

Всё режем и выкладываем слоями в горшочек. У меня получилось 2 ряда.

Полный горшочек и соус
Полный горшочек и соус

Делаем заливку: 2 столовые ложки томатной пасты размешиваем в стакане кипятка и заливаем в горшочек.

Уже готовое блюдо
Уже готовое блюдо

Накрываем крышкой и отправляем на 1,5, а лучше 2 часа в духовку на 180 градусов.

Мясо получается очень сочное и нежное, а картошка ароматная!

Спагетти на все случаи жизни!

5.Спагетти «карбонара»

Самое популярное блюдо в ресторанах после салата «Цезарь». Готовится за 20 минут!

Бекон, сливки, сыр, яичный желток и ароматный чеснок - просто идеальное насыщенное сочетание
Карбонара «по-домашнему» сразу в сковороде
Карбонара «по-домашнему» сразу в сковороде

6.Спагетти «Болоньезе»

В макаронных рецептах самое приятное, что использовать можно любые сорта пасты.

Я обычно перемешиваю заправку из фарша сразу с макаронами
Я обычно перемешиваю заправку из фарша сразу с макаронами
Мясной фарш, лук, томатная паста, сыр, чеснок и базилик. Белиссимо!

7.Паста с курицей

Быстрый вариант «из ничего».

Курица, лук и мучная пассировка. Либо сливки и специи.
-18

Подробные рецепты всех вариантов спагетти вы найдёте в моей статье 3 модных ужина из макарон

Заходите и не забудьте сохранить! Да-да, в Дзен есть такая функция 😉

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.