Кто же знал, что быть взрослым, значит решать, что приготовить на ужин каждый божий день до конца жизни. И как это бывает сложно!
Я составила для себя меню в заметках на телефоне. Оказалось очень удобно. Галочками отмечаю, что уже ели в этом месяце.
Вот, что у меня получилось:
1.Рис с курицей карри
Здесь может быть несколько вариаций в зависимости от соусов и набора овощей.
Но, в целом, всё просто!
Понадобится:
стакан риса, 1-2 куриные грудки, морковь, лук, по желанию - острый или сладкий болгарский перец.
Специи: карри, хмели-сунели и куркума. Соусы: соевый или терияки.
Процесс:
- Овощи с нарезанной кубиками курицей обжарить до готовности.
- Перемешать с отваренным рисом, специями и соусом.
Меняя набор овощей, специй и соусов получаем разнообразие в меню))
2.Фунчоза. Быстро и вкусно
Фунчоза хороша тем, что ее не нужно варить. А только запарить в кипятке на 3 минуты.
Я люблю готовить с курицей, но это совсем не обязательно в случае с фунчозой. Также можно использовать говядину, свинину или креветки для разнообразия.
Понадобится:
Вермишель фунчоза, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для жарки, соевый соус и кусочек мяса.
Процесс:
В идеале готовить нужно в воке, но я обхожусь и обычной глубокой сковородой
Идея сковороды вок в том, что овощи жарят очень быстро на большом огне постоянно перемешивая. За счёт этого они остаются сочными и хрустящими
Обжариваем мясо, лук и морковь до полуготовности
Перец добавляем позже, чтобы он не раскис, а только слегка обжарился.
Запариваем фунчозу в кипятке на 3 минуты, сливаем воду
Объединяем все ингредиенты, добавляем соевый соус.
Всё готово! На приготовление у меня ушло 20 минут.
3.Вареные креветки
Я часто забываю, что есть такой вкусный и незамороченый вариант ужина.
Недавно открыла для себя, что креветки очень хорошо сочетаются с цукини. А сейчас летом кабачков как раз хоть отбавляй))
4.Горшочек, вари!
Прелесть горшочков в том, что за ними не надо следить.
Положила все ингредиенты, отправила в духовку и забыла на 2 часа. Отличный вариант, когда лениво стоять что-то жарить.
Ингредиенты:
картофель, свинина, лук, томатная паста, зелень
для разнообразия можно добавить: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, грибы, сметану и сыр. А свинину заменить на говядину или курицу.
Процесс:
Всё режем и выкладываем слоями в горшочек. У меня получилось 2 ряда.
Делаем заливку: 2 столовые ложки томатной пасты размешиваем в стакане кипятка и заливаем в горшочек.
Накрываем крышкой и отправляем на 1,5, а лучше 2 часа в духовку на 180 градусов.
Мясо получается очень сочное и нежное, а картошка ароматная!
Спагетти на все случаи жизни!
5.Спагетти «карбонара»
Самое популярное блюдо в ресторанах после салата «Цезарь». Готовится за 20 минут!
Бекон, сливки, сыр, яичный желток и ароматный чеснок - просто идеальное насыщенное сочетание
6.Спагетти «Болоньезе»
В макаронных рецептах самое приятное, что использовать можно любые сорта пасты.
Мясной фарш, лук, томатная паста, сыр, чеснок и базилик. Белиссимо!
7.Паста с курицей
Быстрый вариант «из ничего».
Курица, лук и мучная пассировка. Либо сливки и специи.
Подробные рецепты всех вариантов спагетти вы найдёте в моей статье 3 модных ужина из макарон
Заходите и не забудьте сохранить! Да-да, в Дзен есть такая функция 😉