Найти тему
Мудрый человек

Приготовил печеньку Oreo весом 47кг(потратил 45000 рублей). Рецепт и процесс приготовления

Все мы знаем Oreo с шоколадным печеньем по бокам и сладкой начинкой внутри. К сожалению, они очень малы, но я не растерялся и приготовил его, только весом примерно 50 килограмм.

Ингридиетны:

В принципе, я не расчитывал точное количество нужных продуктов, а брал их примерно на глаз, ведь однажды делал самодельное Oreo. Ну что ж, начнем.

  • яйца(я брал 10 упаковок по 20 яиц на всякий случай)
  • масло(покупал ящиками, примерно 100 пачек каждая по 200г)
  • маргарин(20кг с запасом)
  • шоколадный топпинг
  • мука(25кг)
  • сахарная пудра(взял пару ящиков на глаз)
  • какао(25 пачек по 50 грамм)
  • коробка разрыхлителя
  • сахар(10 килограмм)
Мой чек на 6440 гривен~17000 рублей
Мой чек на 6440 гривен~17000 рублей

Расчёты:

Для того чтобы начать готовку, нам нужно было рассчитать нужное количество ингредиентов. В прошлый раз я готовил за 1 замес теста 30 печенек. Сейчас же я это все умножил в 50 раз и получил нужное количество.

Ингредиенты без сахара. Также нужно добавить 10кг сахара.
Ингредиенты без сахара. Также нужно добавить 10кг сахара.

Процесс приготовления:

1. Берём огромный таз и высыпаем туда 15кг муки, а следом 22 пачки какао с тюбиком шоколадного топпинга(он идет вместо 3 пачек какао).

2. Следом засыпаем все разрыхлителем и горстью соли, потом все перемешиваем.

3. Берем второй большой таз и закидываем в него 20 пачек маргарина.

4. Разбиваем во 2 таз 50 штук яиц и засыпаем 10кг сахара.

5. Перемешиваем смесь 2-го таза до желтого цвета.

6. Следом выдавливаем тюбик шоколадного топпинга в этот же таз и снова перемешаваем.

7. Разделяем 2 таз на два других, так как нам нужно 2 стороны печеньки.

8. Высыпаем содержимое 1-го таза в два других равными пропорциями и тщательно перемешиваем до цвета как на картинке.

Готовая смесь для печенек
Готовая смесь для печенек

9. Высыпаем один таз в кастрюлю должного размера(смесь должна занимать примерно 1/4 высоты кастрюли)

Моя кастрюля за 26000 рублей
Моя кастрюля за 26000 рублей

10. Выпекаем в печи при 180° в течение 6 часов(пока тесто не перестанет прилипать к шпашке)

11. Делаем тоже самое со второй половиной.

12. Берём еще один таз и закидываем туда 3 кг масла и 25 пачек сахарной пудры, а следом перемешиваем.

13. Начинаем намазывать получившийся крем на одну из готовых печенек.

14. Переносим 2 часть на этот крем и вуаля, Oreo весом 50 килограмм готово.

Готовое Oreo
Готовое Oreo

На изготовление Oreo ушел 1 день. Да, на вид оно не огонь, но зато вкус у печеньки обалденный! Кстати, в этой печеньке целых 150 000 калорий.

А если вам понравился результат, то ставьте лайк, а также предлагайте новые блюда для изготовления!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются