Гречка, паста, картофельное пюре, рис – чем можно разнообразить гарнир, когда все виды мяса надоели? Мы уже давно попробовали соевый гуляш и, кстати, не разочаровались. Соевое мясо по 100-200 г продается в супермаркетах, поэтому найти его не проблема.
Требуется мало ингредиентов:
· 1 пакетик соевого мяса (в среднем он на 150 г);
· 1 репчатый лук;
· средняя морковь;
· уксус;
· подсолнечное масло;
· соль, перец и специи по вкусу;
· немного укропа.
Как мы готовим гуляш из соевого мяса:
1) Кусочки сои замачиваем на 30-60 минут в горячей кипяченой воде. Спустя 20 минут замачивания добавляем уксус. Подходит яблочный, бальзамический или соевый.
2) Пока соя маринуется, занимаемся овощами. Измельчаем на терке морковь, нарезаем лук. Выкладываем овощи в разогретую сковороду, которую заранее полили подсолнечным маслом.
3) После обжарки овощей выкладываем соевое мясо, наливаем немного воды. Можно добавить воды с уксусом, в которой соя замачивалась. Перемешиваем и тушим.
4) Солим, перчим, добавляем специи (советуем специи с остринкой), посыпаем укропом. Тушим до готовности.
Общее время готовки соевого гуляша составляет 20-30 минут. В качестве гарнира можно использовать практически все, что пожелаете. Нам больше всего нравится соевый гуляш с фунчозой, гречкой или рисом.
Соевый гуляш имеет свой вкус, его сложно с чем-то сравнить. Но нам он очень нравится.
Если вам надоели мясо и рыба, то обязательно попробуйте. Не бойтесь! В сое содержится растительный белок, который дает организму максимум пользы и, главное, быстро переваривается.
Друзья, а вы уже попробовали готовить соевое мясо? Если нет, то хотите? Оставляйте комментарии, делитесь своим мнением, подписывайтесь на канал и ставьте оценки. Будем очень рады.
Рекомендуем к просмотру: