Найти в Дзене
ТУФЕЛЬКА

Чем занимается Дмитрий Медведев?

На днях Дмитрий Анатольевич Медведев (помните, он у нас президентом был 4 года, а потом еще 8 лет премьер-министром?) дал интервью Комсомольской Правде. Большое такое интервью. СМИ вынесли эту новость с заголовками типа "Медведев назвал свои отношения с Путиным товарищескими". И все.

Раньше, в бытность Дмитрия Анатольевича на первом посту каждое его слово ловилось и "отливалось в граните". Весь мир следил за его передвижениями, и любое издание считало за счастье задать ему пару вопросов. А тут - огромное интервью и все, что из него можно вынести - у него с Путиным товарищеские отношения?

А между тем, бывший президент и бывший премьер-министр занимает нехилую такую должность с нехилым таким окладом более 600000 рублей в месяц. Должность называется заместитель председателя Совета безопасности. Введена не так давно - в аккурат тогда, когда премьер-министр сложил свои полномочия. Многие ли и вас могут похвастаться, что под вас создаются должности в высших кругах власти? Думаю, Дмитрий Анатольевич такой один.

И в чем же состоит нелегкая работа заместителя председателя Совета безопасности? В интервью Дмитрий Анатольевич осветил этот вопрос. рассказал, что его работа теперь не такая публичная, как работа премьер-министра, но от этого не стала менее интересной. Это все. Все, что он смог сказать о своем нелегком труде за 600000 рублей в месяц. Ему интересно.

Я лично очень рада за зампреда Совбеза. Немногие из нас могут похвастаться тем, что работа для нас интересна. Обычно мы работаем, чтобы было на что покупать покушать. И платят нам за это гораздо меньше. А тут - не работа, а 33 удовольствия.

Только вот незадача. Медведев в должности уже достаточно долго. Обычно для чиновников после назначения первый отчетный срок - 100 дней. По их истечении начинают подводить первые итоги. В данном случае никто даже и не вспомнил про эти 100 дней. Может потому, что нечего подводить? Итогов нет, так как ничего и не начиналось?

Много ли слышно было за последние месяцы о работе Совета безопасности и непосредственно о зампреде? Кроме его интервью и вспомнить нечего.

Но, это традиционно. Что вы помните о Медведеве - президенте? Я помню две вещи. Первая - он намутил с часовыми поясами. После этого мы два года в зимний период жили в темноте. Утром уходим - темно. Вечером приходим - темно. Потом опять прошла корректировка и стало получше. Но президент уже был другой.

Вторая вещь - нанотехнологии. Чуть ли не каждая речь президента содержала это слово. Нанотехнологии - это будущее, Россия должна развивать нанотехнологии.

Не то, чтобы я была не согласна с этим. Конечно, это будущее и конечно же, Россия должна заниматься этим перспективный направлением. Только вот какое дело - пол России до сих пор в туалет деревянный ходит. С дыркой в полу. По данным Росстата за 2019 год 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Учитывая "погрешности" нашей статистики, которая иной раз выдает выдает очень странные цифры, можно предположить, что показатели немножечко занижены. Но и эти показатели впечатляют.

Скажите, пожалуйста, о нанотехнологиях ли надо рассуждать, если у тебя население нормальной канализацией пользоваться не может? Вот тогда то и стало всем понятно, как страшно далека наша власть от народа.

Еще больше в этом убедились чуть позже, когда Дмитрий Анатольевич выдал свой очередной афоризм, смысл которого - если вам денег не хватает, идите в бизнес. Это он сказал учителям, намекая, что учитель - это не работа, а призвание. И жаловаться на маленькую зарплату недостойно. Вот он, мол, не жаловался, а пошел на другую работу и теперь вот все замечательно.

А ведь действительно, все у него замечательно. Человек нашел себя. Особо не напрягается. Работа в удовольствие. Доходы тоже дай бог каждому. Один вопрос только остался - а что делает Дмитрий Медведев? Чем он занимается за счет налогоплательщиков? Даже он сам не смог ответить на этого вопрос.