Одна из моих любимых так сказать "закусок" под алкогольные возлияния и не только. Не в коем разе не пропагандирую распитие алкашки - но под пюрешку с "водочкой" прям самое то.
Нам понадобиться
- Баклажаны - (синенькие) 2 - 3 средних размеров
- Помидоры - свежие, сочные, надо будет штучки 3 - 4 среднего размера
- Майонез - на ваше усмотрение
- Чеснок - я люблю чеснок, поэтому не жалею его и калду побольше
- Зелень - кинза, петруха и т.д.
- Масло - можно любое
- Соль, перец - по вкусу
Как это все собрать в кучу
- Режем баклажан на кольца и слегка обжариваем на таком умеренно сильном огне - до корочки
- Делаем соус - пока жарятся баклажаны, замешиваем мазик, чеснок (потертый на терке - желательно) добавляем соли, перца и на самом деле соус можно разнообразить на ваше усмотрение
- Режем помидорки кольцами - соус готов, баклажаны обжарены, помидоры готовы.
- Берем противень (от духовки) смазываем его слегка маслом - что бы не прилипало, выкладываем на него обжаренные баклажаны, сверху (жирно) мажим соусом, и сверху помидорку.
- Ставим в духовку - минут на 10 не больше, а то засушится.
Такая закуска всегда заходит, в меру острая и вкусная
Шикарно будет - если вы когда все будет готово, поставите "это дело" в холодильник
Отлично заходит с картошкой в мундире и курочкой жаренной
Готовится за 20 минут
Подача - аккурат положить на широкую тарелку, в центр тарелки можно положить картошку, мясо или овощи (помидорки черри например).