Найти тему
КуленарчеГ

Баклажаны с чесночком - мой варинт готовки

Оглавление

Одна из моих любимых так сказать "закусок" под алкогольные возлияния и не только. Не в коем разе не пропагандирую распитие алкашки - но под пюрешку с "водочкой" прям самое то.

закусочка.... ммммм.....
закусочка.... ммммм.....

Нам понадобиться

  1. Баклажаны - (синенькие) 2 - 3 средних размеров
  2. Помидоры - свежие, сочные, надо будет штучки 3 - 4 среднего размера
  3. Майонез - на ваше усмотрение
  4. Чеснок - я люблю чеснок, поэтому не жалею его и калду побольше
  5. Зелень - кинза, петруха и т.д.
  6. Масло - можно любое
  7. Соль, перец - по вкусу

Как это все собрать в кучу

  1. Режем баклажан на кольца и слегка обжариваем на таком умеренно сильном огне - до корочки
  2. Делаем соус - пока жарятся баклажаны, замешиваем мазик, чеснок (потертый на терке - желательно) добавляем соли, перца и на самом деле соус можно разнообразить на ваше усмотрение
  3. Режем помидорки кольцами - соус готов, баклажаны обжарены, помидоры готовы.
  4. Берем противень (от духовки) смазываем его слегка маслом - что бы не прилипало, выкладываем на него обжаренные баклажаны, сверху (жирно) мажим соусом, и сверху помидорку.
  5. Ставим в духовку - минут на 10 не больше, а то засушится.

Такая закуска всегда заходит, в меру острая и вкусная
Шикарно будет - если вы когда все будет готово, поставите "это дело" в холодильник
Отлично заходит с картошкой в мундире и курочкой жаренной
Готовится за 20 минут

Подача - аккурат положить на широкую тарелку, в центр тарелки можно положить картошку, мясо или овощи (помидорки черри например).

Приятного аппетита друзья