Обожаю делать пасты из гречневой или пшеничной собы, из фунчуозы и тп.. Всегда получается очень вкусно. Больше всего я люблю их заправлять соевым соусом или кокосовым молоком, в зависимости от того, что решу туда добавить и какую пасту использую. Расскажу вам из простых рецептов (блюдо на фото). По сути вся «фишка» в специях, которые я очень люблю добавлять.
Ингредиенты:⠀
- Пшеничная соба
- Тофу
- Овощи: кабачок, лук, помидор, красный сладкий перец
- Специи: перец, копченая паприка, куркума, карри, дымок
- Соевый соус
- Хорошее масло для жарки (горчичное, рисовых отрубей, авокадо)
Способ приготовления:
1. Закинуть лапшу в кипящую воду. Варить до готовности. Соль не добавляю, тк солёный соевый соус будет.
2. На сковороду налить масло, добавить 1чл куркумы, перемешать, подогреть. Порезать и поджарить лук. Далее порезать и закинуть в сковороду тофу, добавить все специи и обжаривать до готовности тофу. Так же можно лук обычный заменить на сухой, тогда предварительно его обжаривать не нужно.
3. Далее добавить порезанный перец и помидорку. В конце добавить кабачок, так он получается совсем немного приготовленным .
4. Когда овощи готовы, отправляем к ним собу, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
С любовью, Оля Ziff :)
P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram