Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Соба с овощами

Обожаю делать пасты из гречневой или пшеничной собы, из фунчуозы и тп.. Всегда получается очень вкусно. Больше всего я люблю их заправлять соевым соусом или кокосовым молоком, в зависимости от того, что решу туда добавить и какую пасту использую. Расскажу вам из простых рецептов (блюдо на фото). По сути вся «фишка» в специях, которые я очень люблю добавлять.

Ингредиенты:

  • Пшеничная соба
  • Тофу
  • Овощи: кабачок, лук, помидор, красный сладкий перец
  • Специи: перец, копченая паприка, куркума, карри, дымок
  • Соевый соус
  • Хорошее масло для жарки (горчичное, рисовых отрубей, авокадо)

Способ приготовления:

1. Закинуть лапшу в кипящую воду. Варить до готовности. Соль не добавляю, тк солёный соевый соус будет.

2. На сковороду налить масло, добавить 1чл куркумы, перемешать, подогреть. Порезать и поджарить лук. Далее порезать и закинуть в сковороду тофу, добавить все специи и обжаривать до готовности тофу. Так же можно лук обычный заменить на сухой, тогда предварительно его обжаривать не нужно.

3. Далее добавить порезанный перец и помидорку. В конце добавить кабачок, так он получается совсем немного приготовленным .

4. Когда овощи готовы, отправляем к ним собу, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

С любовью, Оля Ziff :)

P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram