Найти тему
Дача-зелёная аптека

Суп из краснокочанной капусты.

Оглавление

Этот суп поможет тем,у кого проблемы с пищеварением.Краснокочанная капуста сама по себе обладает послабляющим эффектом,а в сочетании с широко известным натуральным слабительным как чернослив...

На 1,5 литра бульона из овощей берём 100гр сушёного чернослива без косточек.150мл красного сухого вина,150гр лимона,0,5кг краснокочанной капусты,300гр очищенного картофеля,80 гр репчатого лука,30гр овсяных хлопьев,соль,перец,лимонный сок и сахар по вкусу.

Чернослив помыть,замочить,сварить и протереть.Лимон помыть,ошпарить кипятком,очистить и нарезать половинками ломтиков.Капусту я режу кубиками,удалив кочерыжку и толстые прожилки,заливаю частью бульона и варю.По достижении готовности сбрызгиваю лимонным соком.Картофель также нарезаю кубиками,заливаю оставшимся бульоном и варю.Потом добавляю протёртый чернослив ,капусту и вино.Лук режу кубиками обжариваю,добавляю овсяные хлопья,слегка подрумяниваю ,добавляю в суп и довожу до кипения,туда же лимон и приправить по вкусу.

Варили такой супчик?Пишите в комментариях свои рецепты,делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются