Помнится давненько я вам обещала рассказать про кокос...в общем сегодня настал тот день, когда я открою все кокосовые «фишечки».
Какие продукты можно купить из кокоса:
- Кокосовое молоко (от 150р)
- Масло для выпечки (от 250р)
- Масло для тушения (от 200р)
- Мыло (от 70р)
- Урбеч (от 200р)
- Кокосовую стружку (примерно от 50р)
- Кокосовые кусочки (на развес, от 50р примерно)
- Кокосовое масло для тела (от 150р)
- Кокосовую воду (от 150р) и др
Цены написала примерные для сравнения. Вы можете купить кокос от 30р и получить из него: 200мл воды, 500мл молока, кокосовые кусочки и 300гр стружки. Экономия получается огромная, но процесс разделыванияд кокоса не быстрый, поэтому порой проще купить то, что нужно. Кому как удобнее, и тот и тот вариант отличный.
Что делать с целым кокосом?
1. Правильно выбирайте кокос, чтобы не было трещин, иначе он будет испорчен. Потрясите кокос, чтобы там была водичка. Если вы откроете кокос и вода будет не вкусной, значит он испорчен, водичка должна быть приятной.
⠀
2. Как открыть кокос посмотрите видео в интернете, это делается легко, но лучше передавать это действие мужчинам.
⠀
3. Перед тем как начать очищать кокос из него надо слить водичку, её вполне можно пить.
⠀
4.Когда кокос будет очищен от толстой волосатой кожуры , останется сам орех с тонкой коричневой кожицей. Её можно очищать или нет, по желанию. От коричневой кожуры зависит цвет стружки: она будет белая или бежевая.
⠀
5. Порежьте мякоть кокоса на кусочки. Можно просто кушать кусочки, они вкусные, но при этом ещё сытные и жирные. А можно сделать молоко и стружку, это делается легко.
⠀
6.Кокосовые кусочки закидываем в блендер и наливаем воду примерно в 2 раза больше, чем кусочков. Вжик-вжик, далее процеживаем через ситечко получившуюся массу, после чего отделяется молоко и стружка. Стружку нужно будет подсушить в духовке на маленькой температуре, постепенно помешивая. Она получается очень вкусная .
7. Куда использовать молоко? Просто пить, делать мороженое, в смузи, вместо сливок в соусы.
И напоследок напишу про кокосовое масло. Оно разделяется на разные виды: для кондитерки, для тушения, для тела. Выбирайте правильно масло, у каждого своё предназначение. В Сочи я очень полюбила кокосовое масло для тела, я его использую вместо крема для загара. С кокосовым маслом загар становится насыщенный и равномерный и тело красиво блестит, в общем идеальный вариант!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
С любовью, Оля Ziff :)
P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram