Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Кокос

Помнится давненько я вам обещала рассказать про кокос...в общем сегодня настал тот день, когда я открою все кокосовые «фишечки».

Какие продукты можно купить из кокоса:

  • Кокосовое молоко (от 150р)
  • Масло для выпечки (от 250р)
  • Масло для тушения (от 200р)
  • Мыло (от 70р)
  • Урбеч (от 200р)
  • Кокосовую стружку (примерно от 50р)
  • Кокосовые кусочки (на развес, от 50р примерно)
  • Кокосовое масло для тела (от 150р)
  • Кокосовую воду (от 150р) и др

Цены написала примерные для сравнения. Вы можете купить кокос от 30р и получить из него: 200мл воды, 500мл молока, кокосовые кусочки и 300гр стружки. Экономия получается огромная, но процесс разделыванияд кокоса не быстрый, поэтому порой проще купить то, что нужно. Кому как удобнее, и тот и тот вариант отличный.

Что делать с целым кокосом?

1. Правильно выбирайте кокос, чтобы не было трещин, иначе он будет испорчен. Потрясите кокос, чтобы там была водичка. Если вы откроете кокос и вода будет не вкусной, значит он испорчен, водичка должна быть приятной.

2. Как открыть кокос посмотрите видео в интернете, это делается легко, но лучше передавать это действие мужчинам.

3. Перед тем как начать очищать кокос из него надо слить водичку, её вполне можно пить.

4.Когда кокос будет очищен от толстой волосатой кожуры , останется сам орех с тонкой коричневой кожицей. Её можно очищать или нет, по желанию. От коричневой кожуры зависит цвет стружки: она будет белая или бежевая.

5. Порежьте мякоть кокоса на кусочки. Можно просто кушать кусочки, они вкусные, но при этом ещё сытные и жирные. А можно сделать молоко и стружку, это делается легко.

6.Кокосовые кусочки закидываем в блендер и наливаем воду примерно в 2 раза больше, чем кусочков. Вжик-вжик, далее процеживаем через ситечко получившуюся массу, после чего отделяется молоко и стружка. Стружку нужно будет подсушить в духовке на маленькой температуре, постепенно помешивая. Она получается очень вкусная .

7. Куда использовать молоко? Просто пить, делать мороженое, в смузи, вместо сливок в соусы.

И напоследок напишу про кокосовое масло. Оно разделяется на разные виды: для кондитерки, для тушения, для тела. Выбирайте правильно масло, у каждого своё предназначение. В Сочи я очень полюбила кокосовое масло для тела, я его использую вместо крема для загара. С кокосовым маслом загар становится насыщенный и равномерный и тело красиво блестит, в общем идеальный вариант!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

С любовью, Оля Ziff :)

P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram