Найти в Дзене
МОЛОТ

Волшебная Сила Банановой Кожуры В Саду - это миф?

Оглавление
Кожура Банана из Интернета
Кожура Банана из Интернета
Банановая кожура отлично подходит для ваших растений, или, по крайней мере, так говорит интернет. Когда сажаете розы, вы должны закопать кожуры в нижней части корня. Вы можете добавить их в воду и дать им посидеть в течение нескольких дней, чтобы сделать чай из банановой кожуры, отличное удобрение для комнатных растений. Попробуйте высушить их в черную кожу, а затем измельчить, чтобы сделать порошок из банановой кожуры, который отлично подходит для сада. Я даже нашел одну веб-страницу, которая делает из них распылитель удобрений.
Сажаю розу над кожурой.
Сажаю розу над кожурой.

Употребление банановой кожуры также является горячей темой, и они, как сообщается, обеспечивают все виды пользы для здоровья и даже отбеливают зубы.🤔

Давайте посмотрим на реальность банановой кожуры для растений🧐. Разве они лучше, чем просто источник органического вещества?

Банановая кожура для растений-претензии

Эту статью я начал писать, когда я увидел видео на YouTube, в котором утверждалось, что банановая кожура имеет NPK 0-25-42.

Когда вы видите утверждения, подобные этому, очень важно, чтобы вы дали им быстрый тест на реальность. Есть ли в этом смысл? Кажется ли это реалистичным? Если нет-бегите в горы, потому что остальные советы теперь подозрительны.

Банановая кожура.
Банановая кожура.

Банановая кожура-это часть растения. Растение нуждается в белке, чтобы функционировать – все живые организмы имеют это требование, и белок содержит азот. Очевидно, что нулевое число для азота-это полная бессмыслица. Ни один живой организм, включая все растительное сырье, не имеет нулевого уровня азота.

Все живые организмы содержат воду, и на самом деле они содержат много воды. Вы, вероятно, знаете, что люди-это в основном вода, а также растения. Это число составляет около 80%. Если банан на 80% состоит из воды, как может уровень калия быть 42%?

Садовые мифы книга Роберта Павлиса

Даже если вы не знали значения влажности 80%, приведенное выше число NPK говорит, что 67%, или 1/3 банановой кожуры, - это фосфат и поташ. Есть ли в этом хоть какой-то смысл? Думаю НЕТ!

Это не единственный сайт, который претендовал на 42% - ный уровень калия, что совершенно нелепо.

Вопрос, который нужно задать

Все органические вещества полезны для почвы и растений. Все они обеспечивают источник углерода и питательные вещества растений по мере разложения органического вещества.

Важный вопрос заключается в том, являются ли банановые кожуры значительно более питательными, чем другие источники органического вещества. Обеспечивают ли они какие-либо уникальные полезные химические вещества? Если они это сделают, они могут стать суперпродуктом для растений.

Фото из дома.
Фото из дома.

Неопределенные претензии к банановой кожуре

Немного погуглите, и вы быстро найдете всевозможные утверждения о том, что банановая кожура имеет “высокую” пищевую ценность. Некоторые даже говорят, что кожура содержит больше питательных веществ, чем банан. Это звучит убедительно, но вы, возможно, заметили, что в этих утверждениях нет цифр.

Что значит "высоко"? И насколько она выше по сравнению с другими органическими веществами? Без цифр, это просто красивые слова, чтобы попытаться убедить вас поверить в историю.

Сухой или влажный вес?

Даже когда цифры предоставляются, все еще существует большая проблема с данными. Это основано на влажном весе или сухом весе? Когда кто-то говорит, что банановая кожура содержит 42% калия, это основано на нормальной влажной кожуре или сухой кожуре? Это очень важный момент, так как большая часть банановой кожуры-это вода.

Строительство естественных прудов книга Роберта Павлиса

Химики обходят эту проблему, сообщая химическое содержание на основе сухого веса. Но многие источники берут эти цифры, если они даже утруждают себя поисками, и представляют их в виде мокрого веса, который преувеличивает значение на огромную величину.

Химический анализ банановой кожуры

Некоторые эксперты по питанию утверждали, что банановая кожура не изучалась на предмет питательных веществ, но у меня не было проблем с поиском некоторых исследований.

Банан с кожурой с Интернета
Банан с кожурой с Интернета

Средний азот в белке составляет 16%, поэтому 3,5% белка в банановой кожуре эквивалентно 0,6% азота.

Значение NPK для банановой кожуры составляет 0.6-0.4-11.5. Но это значение для высушенной банановой кожуры, так как все вышеперечисленные значения рассчитываются на основе сухого веса. NPK свежей банановой кожуры составляет 1/5 от этого, что делает NPK 0.1-0.1-2.3.

Для сравнения, купленный пакетированный навоз стоит около 1-1-1.

В бананах много калия?

Не совсем. В бананах больше калия, чем в некоторых других продуктах, таких как зерно и мясо, но все фрукты и овощи содержат больше калия – “в бананах нет ничего особенного. Помидоры, картофель и свекла также содержат калий и часто больше калия, чем ваш средний банан.”

Одна чашка шоколадного молока содержит такое же количество калия, как и банан.

Волшебные свойства банановой кожуры

Есть также некоторые неясные утверждения о других важных химических веществах в банановой кожуре, которые могут быть полезны для растений, но я не нашел никаких конкретных утверждений, которые можно было бы пересмотреть.

Банан.
Банан.

Есть еще много претензий к нашему здоровью, включая такие вещи, как антиоксиданты, но беглый взгляд показывает, что наука не существует для их пользы, по крайней мере пока.

Банановая кожура - это всего лишь еще один источник растительной органики.

Чай Из Банановой Кожуры

Некоторые утверждают, что вы можете вымочить банановую кожуру в воде, либо используя горячую воду, либо просто позволяя им сидеть в течение нескольких дней на солнце.

Я уже рассматривал ценность использования оставшегося чая раньше, и этот чай ничем бы не отличался. В процессе его приготовления происходит ограниченное разложение, а это значит, что большая часть питательных веществ остается в кожуре.

Банановый чай.
Банановый чай.

Калий выщелачивается из органического вещества быстрее, так как он не связан химически, а банановая кожура имеет более высокий уровень калия, поэтому чай может добавить немного калия, но не больше.

Не обманывайтесь притязаниями на чай для растений.

Банановая кожура для роз

Это очень распространенный совет. Поместите несколько банановых корок в отверстие, прежде чем сажать розы. Некоторые даже находят время, чтобы разрезать их на мелкие кусочки.

Почему только розы? Если бы это был хороший совет, разве он не был бы хорошим советом для всех растений? Или просто розы любят бананы – или это чеснок?

Бананы...
Бананы...

Как банановая кожура компостируется, они превращаются в черную кашицу. Я просто не вижу, что это хорошо для новых нежных корней?

Посмотрите на NPK. Он очень высок в калии по отношению к азоту и фосфату. Это не идеальное соотношение для растений. Чтобы компенсировать это некоторые люди добавляют яичную скорлупу! Мы знаем, что яичная скорлупа не разлагается в большинстве почв, и как бы добавление кальция уравновесило проблему?

Эта идея, вероятно, возникла потому, что люди верят, что бананы имеют высокий уровень калия, и у нас есть очень распространенный миф, что калий стимулирует корни, а это не так. из этой дезинформации естественно следует, что банановая кожура стимулирует корни и цветы на розах?

- Это просто глупая идея!

Закопайте Их Вокруг Растений

Если вы забыли добавить их в посадочную яму, вы можете выкопать почву вокруг роз, добавить кожуру и покрыть ее почвой. Корни растут в верхних нескольких дюймах почвы-копать вокруг основания кустов никогда не хорошая идея.

Что Делать С Банановой Кожурой?

Банановая кожура может содержать психоактивные вещества, и курение их может вызвать “кайф”, или чувство расслабления. Это может быть миф, связанный с песней 1966 года” Mellow Yellow " Донована.

Кожуры бананов.
Кожуры бананов.

По-видимому, некоторые люди даже едят их как приготовленную пустыню или коктейль, и это нормально. Рецепт веганского пищевого блоггера использует банановую кожуру в качестве "заменителя тушеной свинины" – я так не думаю!

Банановая кожура - это просто еще одна форма органического вещества на растительной основе. Добавьте их в компостную кучу или разложите на земле, чтобы разложить. Они добавят ценность как почве, так и растениям, но они не являются суперпродуктом.

Не попадайтесь на крючок всех сумасшедших идей в интернете.

Если вам понравился 👍 этот пост, пожалуйста, подпишитесь....