Найти в Дзене
Collabo Room Journal

"Время в мышлении"

Есть ли прошлое?

Для нашего мышления, время - это энергетически -информационный поток. Оно не делится на отрезки "прошлое", "настоящее", "будущее". Это единое пространство, в котором вы находитесь. Деление на отрезки начинается когда человек самостоятельно их отмеряет путем сравнения "настоящих моментов" и из-за внешнего биологического счета (года, события с ними сопряженные).

Как повлиять на будущее?

Необходимо разделить понятие внешнего времени и внутреннего. Во внутреннем работает только сам поток и ваше передвижение в нем. Каждый отрезок времени когда-то ваше настоящее. Соответственно, у вас есть возможность только погрузиться в настоящий момент, ведь именно он станет вашим "прошлым" и он же станет вашим "будущим", которое в свою очередь станет вашим настоящим моментом, а потом снова прошлым. Скорректировать можно все, но работая только здесь и сейчас, через полное погружение и фокус на моменте.

Как избавиться от угнетающего прошлого?

1. Двигаясь в этом информационном, энергетическом, событийном потоке, нужно помнить одно правило: "не подавать руки" событиям. Другими словами, не тонуть в событиях и не привязывать к себе ничего из этого потока физически и эмоционально. Эмоции и убеждения - проводник от внутреннего к внешнему. Они завязывают узлы, которые заполняют наше пространство. Необходимо просто "мысленно приглашать" события и людей, которые попали в ваше поле, если вы хотите их видеть в дальнейшем. Не протягиваем руку, просто мысленно приглашаем и переносим, на ряду с собой и своим передвижением. Приятные события должны быть рядом, идти с вами в ногу, не за руку.

2. Когда таких привязок, убеждений и эмоций слишком много, они образуют пробку в этом бесконечном трафике мыслей и движения. Выход: психотерапия, эмоциональное высвобождение, когда кто-то помогает разгрузить трафик и убрать с пути вашего движения. Помогают отпустить привязки и объяснить "новые" для вас правила движения, общение "без рук" и только через мысленные приглашения. Все остальное вы не должны замечать, если не будете утопать и подавать руку, завязываясь на эмоциях.

Эмоциям - нет?

Эмоции прекрасны, особенно положительные. Это очень поверхностное ощущение, это внешний фактор. Если эмоция уходит в мысль и остается в энергопотоке длительное время, она уходит глубже в состояние. Состояние уходит в мышление и определяет ваши убеждения и действия. Положительные загоняем вовнутрь до "состояния", через мысленное приглашение, отрицательные остаются в потоке без внимания. Положительным событиям и эмоциям тоже нельзя подавать руку, научитесь просто мысленно приглашать рядом с собой. Где руки, там стагнация и "эмоциональные узлы", "энергетические тромбы".