Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Неожиданно для себя, нашел в "Светофоре" колбасу категории "А".

Недавно, волей случая, меня снова занесло в магазин торговой сети "Светофор".
Не был в нем, наверное, целый год, так как несподручно это мне, находится магазин далековато от моего дома.
Но тут, как раз, подвернулась халтурка одна небольшая в том районе, поэтому, после завершения дел, не поленился и в Светофор заглянуть.

Пошастав среди нагромождений коробок с товарами и не найдя ничего интересного для себя, забрел в огромную комнату-холодильник.
Вот там-то и попался мне один очень интересный продукт под названием - пирог мясной "Бородино", производства Лысковского мясокомбината.

Изготовлено из охлажденного мяса
Изготовлено из охлажденного мяса

Заинтересовало меня это колбасное изделие, прежде всего, тем, что оно относится к категории "А".
Это значит то, что, мышечной ткани, то есть, чистого мяса, в нем 80, или более, процентов.
И при этом всем цена, на такой продукт, была очень уж низкой. За целый батон весом 1.2 кг я заплатил всего 194 рубля.

-2

К сожалению этикетка намокла, и часть информации стала нечитаемой, но все же, ингредиенты входящие в состав можно разобрать.

  • Состав: свинина, шпик, крахмал картофельный, вода питьевая, соль, и целая куча пищевых добавок.

Если закрыть глаза на наличие в колбасе различных усилителей вкуса и аромата, состав можно назвать даже неплохим, по крайней мере, в нем нет соевого белка и мяса кур механической обвалки.

Так продукт выглядит в разрезе.

-3

Похоже на обычную вареную колбасу со шпиком.

На вкус это колбасное изделие, оказалось довольно таки неплохим.
По органолептическим свойствам она ничем не уступает более дорогим изделиям даже известных производителей.
По структуре дешевые вареные колбасы рыхлые и больше напоминают паштет, здесь же все иначе, кусочки довольно плотные и упругие.

Решил пожарить пару кусочков на сковороде.

-4

Получилось очень вкусно. К такой жаренной колбаске замутить какой нибудь гарнирчик, и получится неплохое полноценное блюдо.

Да и просто сырая, порезанная на бутерброды, она очень хороша, на завтрак самое то.

-5

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

-6




Еда
6,93 млн интересуются