Всем привет, с вами Японская кухня и не только. Сегодня мы будем готовить одно из самых популярных японских блюд - Омурайсу, или проще говоря - рисовый омлет.
И так, начнём!
Общее время приготовления 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ Луковицы (¼= 60 г)
шампиньоны 50 г ~ 4 шт
4 ломтика ветчины (4 ломтика = 2 толстых ломтика = 80 г)
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
3 столовые ложки зеленого горошка (3 столовые ложки = 25 г)
Несколько щепоток соли
свежемолотый черный перец
360 - 400г короткозернистого риса
2 столовые ложки сливочного масла
томатный соус
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки воды
яичная смесь
4 яйца
2 столовые ложки молока (разделенного)
ИНСТРУКЦИИ
Соберите все ингредиенты.
Приготовить соус:
Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Откладывать.
Приготовьте жареный рис:
Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.
Лук нарежьте кубиками.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
В 10-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.
Добавьте зеленый горошек, грибы и ветчину.
Приправьте щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.
При хорошем сочетании добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Обязательно сохраните немного соуса для посыпки. Разделите жареный рис пополам.
Сделайте омлет и сложите его вместе (получается 2 омлета):
Начните с первого омуриса. Разбейте 2 яйца в небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.
Нагрейте еще одну сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Покрутите вокруг и когда он растает, добавьте взбитое яйцо.
Быстро вращайте палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте половину риса с кетчупом в середину. Если вы чувствуете, что кастрюля становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и положите сверху влажное полотенце.
Заверните рис с кетчупом с обеих сторон в яичный омлет. Он не обязательно должен быть идеально завернут, но обязательно создайте “край” вокруг жареного риса с омлетом.
Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы переложить рис для омлета.
положите кусок бумажного полотенца и аккуратно сформируйте омлет в продолговатой форме. Повторите этот процесс, чтобы сделать второй омурайсе.
Можно также украсить зеленью и томатным соусом.
Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу и наслаждаться!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных рецептов.
Также, вы можете посмотреть прошлые статьи: Лёгкий жареный рис и Готовим яки удон дома
А вы уже готовили блюда из японской кухни? Отпишитесь в комментариях!