Найти тему

Рисовый омлет!

Всем привет, с вами Японская кухня и не только. Сегодня мы будем готовить одно из самых популярных японских блюд - Омурайсу, или проще говоря - рисовый омлет.

И так, начнём!

Общее время приготовления 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

¼ Луковицы (¼= 60 г)
шампиньоны 50 г ~ 4 шт
4 ломтика ветчины (4 ломтика = 2 толстых ломтика = 80 г)
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
3 столовые ложки зеленого горошка (3 столовые ложки = 25 г)
Несколько щепоток соли
свежемолотый черный перец
360 - 400г короткозернистого риса
2 столовые ложки сливочного масла
томатный соус
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки воды
яичная смесь
4 яйца
2 столовые ложки молока (разделенного)

ИНСТРУКЦИИ

Соберите все ингредиенты.

-2

Приготовить соус:

Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Откладывать.

-3

Приготовьте жареный рис:

Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.

-4

Лук нарежьте кубиками.

-5

Ветчину нарезать небольшими кусочками.

-6

В 10-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.

-7

Добавьте зеленый горошек, грибы и ветчину.

-8

Приправьте щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.

-9

Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.

-10

При хорошем сочетании добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Обязательно сохраните немного соуса для посыпки. Разделите жареный рис пополам.

-11

Сделайте омлет и сложите его вместе (получается 2 омлета):

Начните с первого омуриса. Разбейте 2 яйца в небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.

-12

Нагрейте еще одну сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Покрутите вокруг и когда он растает, добавьте взбитое яйцо.

-13

Быстро вращайте палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте половину риса с кетчупом в середину. Если вы чувствуете, что кастрюля становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и положите сверху влажное полотенце.

-14

Заверните рис с кетчупом с обеих сторон в яичный омлет. Он не обязательно должен быть идеально завернут, но обязательно создайте “край” вокруг жареного риса с омлетом.

-15

Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы переложить рис для омлета.

-16

положите кусок бумажного полотенца и аккуратно сформируйте омлет в продолговатой форме. Повторите этот процесс, чтобы сделать второй омурайсе.

-17

Можно также украсить зеленью и томатным соусом.

-18

Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу и наслаждаться!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных рецептов.
Также, вы можете посмотреть прошлые статьи: Лёгкий жареный рис и Готовим яки удон дома

А вы уже готовили блюда из японской кухни? Отпишитесь в комментариях!