Найти тему
Я сам!

Рецепт моего Абсента. Друзья отовсюду собираются, чтобы его попробовать

Наконец созрел мой абсент и я готов рассказать его рецепт. Я очень люблю его чистым, с сахаром, с соком (чаще яблочным) или мохито. Напиток на любителя, но если он вам понравится - эта любовь надолго!

Итак, на 3 литра абсента нам понадобится:
- 3 литра самогона двойной перегонки 60-70 градусов
- Полынь горькая 100 грамм
- Анис семена 75 грамм
- Фенхель семена 75 грамм
- Мята 30 грамм
- Мелисса 30 грамм
- Иссоп 30 грамм

Все травы можно поискать по травным магазинам или купить в аптеке, а можно собрать самому. В моем случае мята и мелисса были собраны с огорода, полынь, анис и фенхель в аптеке, а иссоп в киоске с Алтайскими травами. Полынь собирать еще рано, нужно дождаться, когда разовьются его соцветия.

Так же можно купить готовые наборы трав, но читайте внимательно состав, особенно его разделение на первый и второй пакеты, очень часто травы в них путают. Все расскажу подробно.

В самогон засыпаем 90 граммов полыни, по 50 граммов аниса и фенхеля, по 20 грамм мяты и мелиссы, тщательно взбалтываем и ставим настаиваться в теплое и темное место минимум на неделю, каждый день хорошенько взбалтывая. Долго держать не стоит. Наша задача взять из трав эфирные масла, соответственно и их запах. Так же в процессе настаивания из полыни выделяется туйон, так что не переборщите с травами )))

Смесь для первого настаивания
Смесь для первого настаивания

После недели выливаем ВСЕ содержимое вместе с травами в перегонный аппарат. Дефлегматор, сухопарники и прочие девайсы отключаем, они нам строго не нужны! Доведя до кипения, максимально убавляем огонь, чтобы не пригорели травы, самогон на выходе должен капать. Головы не снимаем, в этот момент как раз идут нужные нам эфиры. Постоянно контроллируем градус на выходе и как только он упадет ниже 40 - прекращаем дистиляцию/перегонку.

Подготовка
Подготовка

Вот такой продукт имеем на выходе. Отличный запах, вкус неизвестен, но нет привычного классического цвета.

Выход после перегона
Выход после перегона

Для окрашивания и придания правильного цвета выравниваем градус до требуемого (65 градусов) и бросаем в него все оставшиеся травы, в том числе и иссоп. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, разогреваем до 70 градусов и аккуратно опускаем в нее наш полуфабрикат в закрытой капроновой крышкой банке. Как только вода остынет градусов до 40, снова подогреваем воду. После второго остывания вытаскиваем продукт и ставим его на 3 часа настаиваться в темном месте.

-5

Абсент тщательно фильтруем и даем отдохнуть дня 3. А после зовем гостей и радуемся вкуснейшему напитку! Не забывайте, что помимо высокого градуса, в нем содержатся эфиры и туйон, не злоупотребляйте им.

Домашний абсент - разрешенный продукт, хотя достаточно долгое время был под запретом. Есть мнение, что его запрет был пролоббирован виноделами и прочим народом, который испугался его популярности. В настоящее время запрет снят, так что можно вдоволь насладиться его чудесным ароматом и вкусом.

В наборах трав, продающихся во многих местах. очень часто, а в моем случае - всегда, иссоп находится в первом пакете, хотя его назначение именно окрашивание абсента. То есть абсолютно бессмысленно тратится трава, так как после перегона абсент абсолютно прозрачен.

Не забывайте, что этот абсент окрашен натуральными красителями и следовательно боится прямых солнечных лучей. Срок его хранения около 5 лет при условии исключения света.

Подписывайтесь, если вам интересны мои рецепты, ставьте лайки, а главное пишите в комментариях как вы пьете абсент, любите ли его вы и ваши друзья. А я же завтра буду угощать им своих друзей и праздновать свой 43-й День рождения!

Всем пока!