Найти в Дзене

Расскажу как сделать диетический гарнир, который легко заменит картошку по-деревенски

Оглавление

Рада приветствовать на канале, друзья!

Сегодня расскажу про ленивый гарнир, который я готовлю не только летом. Однако сейчас, когда на грядках и на прилавках радует глаз свежий урожай, это блюдо готовить надо обязательно!

Я говорю о запечёных овощах. Возни с ними не много, а результат весьма достойный. И, конечно, такой гарнир - находка для тех кто придерживается принципов правильного питания.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи ломтиками и разложите на противне, или же нанижите кусочки овощей на шпажки.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса и оливкового масла. Смажьте им ломтики овощей.
  3. Посыпьте кунжутом.
  4. Запекайте в духовке до готовности. Лучше оставить овощи "al dente".
  5. Для подачи смешайте дип-соус из сметаны/майонеза, чеснока, ароматной зелени и специй по вкусу. Можно использовать для дипа остатки марината, которым смазывали овощи перед запеканием.

Ингредиенты:

Любимое сочетание лета - молодой кабачок, перец и грибочки!
Любимое сочетание лета - молодой кабачок, перец и грибочки!
- молодой кабачок;
- пара сладких перцев;
- несколько шампиньонов;
- 1-2 ст.л. кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла.

Можно использовать также порей и баклажан, тыква и патисон. И... ничего не приходит в голову. Может быть есть ещё что-нибудь, что можно приготовить таким образом? Накидайте вариантов, будем экспериментировать.

Кстати, ВОТ ТУТ я делилась своим рецептом запечёной картошки.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди всё самое вкусное!