Оглавление
Рада приветствовать на канале, друзья!
Сегодня расскажу про ленивый гарнир, который я готовлю не только летом. Однако сейчас, когда на грядках и на прилавках радует глаз свежий урожай, это блюдо готовить надо обязательно!
Я говорю о запечёных овощах. Возни с ними не много, а результат весьма достойный. И, конечно, такой гарнир - находка для тех кто придерживается принципов правильного питания.
Приготовление:
Листайте галерею вправо
- Нарежьте овощи ломтиками и разложите на противне, или же нанижите кусочки овощей на шпажки.
- Приготовьте маринад из соевого соуса и оливкового масла. Смажьте им ломтики овощей.
- Посыпьте кунжутом.
- Запекайте в духовке до готовности. Лучше оставить овощи "al dente".
- Для подачи смешайте дип-соус из сметаны/майонеза, чеснока, ароматной зелени и специй по вкусу. Можно использовать для дипа остатки марината, которым смазывали овощи перед запеканием.
Ингредиенты:
Любимое сочетание лета - молодой кабачок, перец и грибочки!
- молодой кабачок;
- пара сладких перцев;
- несколько шампиньонов;
- 1-2 ст.л. кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла.
Можно использовать также порей и баклажан, тыква и патисон. И... ничего не приходит в голову. Может быть есть ещё что-нибудь, что можно приготовить таким образом? Накидайте вариантов, будем экспериментировать.
Кстати, ВОТ ТУТ я делилась своим рецептом запечёной картошки.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди всё самое вкусное!