Ингредиенты
Для бисквита:
1. Мука - 200 грамм (я использовала 1 50 грамм
рисовой и 50 грамм кукурузной)
2. Яйцо З шт
3.Кефир 1 % ЗОО мл
4.Сода 1 чайная ложка
5.Какао 10
6.Краситель алый/красный 10 г
7.Разрыхлитель теста 5 г
8.Подсластитель по вкусу
9.Ванилин - по желанию
Для крема:
1.Мягкий творог 350 г
2.Рикотта лайт 250 г
3.Подсластитель по вкусу
Для пропитки:
1.Ягодный джем 10 г
2. Горячая вода - З ч л
Готовим бисквит, для начала смешиваем кефир и соду, перемешиваем и
оставляем на 15 минут.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем к желткам кефир, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, подсластитель, какао,
краситель(по желанию) , ванилин и тщательно перемешиваем
до однородной консистенции.
4. Взбиваем белки до твердых пиков с добавлением щепотки соли и постепенно вмешиваем в тесто.
Делим тесто на З равные части Выпекаем по одному коржу 17 минут при 180 градусах.
Отстывшие коржив серху с помощью ножика выровнять , срезанное тесто будет использоваться для украшения.
Делаем крем, смешивая мягкий творог, рикотту и подсластитель. С помощью венчика доводим до однородной массы.
Для пропитки мешаем воду и джем
Собираем наш тортик корж хорошо пропитываем, сверху крем, далее корж пропитываем - крем.
Повторяем до конца.
Оставшееся тесто, которое мы срезали для ровности коржей превращаем в крошку и посыпаем по краям.
Убираем на пару часов холодильник. Потом застывший тортик подаем ко столу.
Кушаем без зазрения совести.