Каждый год я делаю несколько баночек такого варенья. В нем сохраняются все полезные вещества и оно не портится. Может кому-то пригодится мой рецепт, и я буду очень рада. Варенье не нужно варить, и это именно тот рецепт, кто не умеет это делать.
- Готовить такое варенье можно абсолютно из любых ягод. Можно ягоды использовать смешанные, например мне нравится клубника с малиной. Самое главное пропорции, на одну часть ягод, нужно взять две части сахара, и все.
- Ягоды я хорошо промываю, рассыпаю их на полотенце или тканевую салфетку и обсушиваю.
- Затем выкладываю их в кастрюлю и засыпаю сахаром, перемешиваю и растираю деревянной ложкой, у кого нет такой ложки можно, обычной. Можно конечно ягоды пропустить через мясорубку, но я всегда растираю. Так в варенье они не мелкие, а кусочками.
- Закрываю крышкой и убираю в холодильник на 5-6 часов. За это время ягоды дадут сок. Переодически достаю и перемешиваю.
- По истечении времени достаю, еще раз перемешиваю и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Стерилизую банки в духовке 15 минут при температуре 150 градусов. Ставлю пустые банки обязательно в холодную духовку, и достаю только остывшие.
- Варенье разложила и закрыла крышками, не обязательно закатывать, можно обычные капроновые крышки. Ставлю в холодильник. И еще немного замораживаю, в пластиковых контейнерах. Потом применяю такое варенье для пирогов или булочек.
- Мне очень нравится такая переработка ягод. И я делаю их маленькими порциями, и не устаешь и быстро получается. Раскладываю в маленькие баночки, например из под тома-пасты. Может быть кого то заинтересует этот способ. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы сделать из варенья начинку для пирога более густой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.