Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриная грудка
- Листья салата
- 1 шт. Огурец
- 2 шт. Помидоры
- Корейская морковь
- Майонез
- Томат
- Перец ( по желанию )
Специи:
- Соль
- Приправа для курицы
Приготовление:
- Нарезаем всё как я нарезала огурец, к куриной нарезке добавляем соль, паприку, приправу для курицы, хорошенько перемешиваем. В отдельной пиале перемешиваем 1 ст.л. томата и 1.5-2 ст.л. майонеза.
- И тем же временем, ставим нагреваться противень с маслом на плиту. Как масло согреется, добавляем куриную грудку в сковородку, жарим, временами помешивая грудку, до золотистой корочки доводить не надо, как только обжариться и обретёт, съедобный нежный цвет, то уже готово. На другую спираль плиты ставим ещё одну противень, уже без масла, нагреваться, для жарки шаурмы,на максимальный уровень плиты.
- Когда уже грудка будет готова, плиту ставим на минимум, и начинаем готовить нашу шаурму. Раскрываем лаваш, по всему лавашу наносим наш соус из томата и майонеза, добавляем курицу.
- Затем добавляем поверх курицы огурец, снова добавляем немного соуса, поверх кладём листья салата.
- Добавляем помидоры, корейскую, морковь, снова соус.
- И начинаем заворачивать лаваш. Заворачиваем один слой, затем сгибаем по бокам, и заворачиваем до конца, если получился круглый, можно подправить.
- Ставим шаурму на сковородку без масла, уровень тепла плиты переводим на средний, аккуратно сверху придавливаем шаурму, чтоб обжарилась полностью,затем переворачиваем, и также жарим, время жарки примерно минута каждая сторона, в общем можете проверять, как только позолотит можно переворачивать, и убирать с плиты.