Летняя жара не дает покоя, но все же решусь предложить вам простой до безобразия и очень вкусный рецепт оладий из кабачков, есть только одна хитрость! Многие хозяйки делают оладьи иначе.... Я же настаиваю! Только в моем случае вы насладитесь нежнейшим полным вкусом этого блюда! По настоятельным просьбам делюсь рецептом с надеждой на одобрение и конструктивную критику!
Итак, приступаю к готовке!
Кабачки натираю на терке, размер ячейки особой роли не играет, разве что не нужно уж слишком измельчать (не используйте откровенно мелкую терку). В овощную массу очень мелко крошу репчатый лучок, пучок зелени (у меня зелень молодого чесночка и кинза) чем тоньше порежете тем будет вкуснее! Я тонко шинкую, а затем рублю лук поперек на манер кубиков (конечно очень, очень мелких, практически лук довожу до состояния кашицы😂).
Далее в отдельной чашке взбиваю яйца с мукой, солью (по вкусу) и куркумой (не настаиваю, можно не добавлять, просто естественный краситель - для цвета), можно так же добавить черный перец или иные любимые вами приправы.
В кабачково-луковую смесь ввожу яично-мучную, хорошенько вымешиваю и выпекаю оладушки на горячей сковороде. Выкладываю на сковороду порционно столовой ложкой. Сковороду лучше использовать с высокими бортиками - меньше будет разбрызгиваться масло по кухне 😀😁😅!
Да, после разогрева сковороду держите на среднем огне не перегревайте! Поджаривать оладьи следует до образования красивой румяной корочки. Секрет нежности в том, что никакого отжима лишней влаги ненужно делать! Это в иных рецептах работает, здесь - нет. Только так получаются нежнейшие оладьи из кабачков! Может быть немного "влажные" и сочные? Но ведь мы этого и добивались! Особенно вкусны оладьи когда остынут, из холодильничка да со сметанкой и чесночком! Это класс! Жду ваших возражений или одобрений!
Кабачки - 3 шт. ;
Лук репчатый крупный - 1шт. ;
Пучок зелени - 1 шт.;
Яйца - 3шт.;
Мука - 7 ст.л.;
Перец черный молотый, соль и специи по вкусу.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!
- Как правильно пожарить баклажаны - "не жаря!" . Без масла! Без утомительного стояния у плиты! Мой любимый рецепт!
- Теперь пеку лепешки дома. На сковороде, с начинкой! Без духовки и без масла!