Нередко, люди проживая совместно, становятся друг другу попросту неинтересны, исчезают те пылкие чувства, что называют страстью и любовью. Но некоторые даже не догадываются, по какой причине это происходит, и есть ли какой-нибудь способ вернуть былую влюблённость, искренность и доверие между партнёрами. Обо всем этом необходимо поговорить поэтапно.
Причина 1. Потеря доверия друг к другу.
Это самая частая и коварная причина. Большинство пар расходятся только потому, что перестали доверять друг другу. Потерять доверие очень просто, например, достаточно просто солгать любимому человеку о чем-либо, пусть даже и кажется, что ложь в его же благо, но авторитет честного человека уже будет подорван раз и навсегда и, как правило, безвозвратно.
Есть ли какие-то пути реабилитации себя как честного человека? Все зависит от того, насколько крупным был "промах" и как человек относится к своей пассии. Одни прощают даже измены, что по своей сути является предательством партнёра, другие же уйдут после безобидный лжи. В любом случае, необходимо находить компромисс в любых жизненных обстоятельствах, которые преграждают путь к семейному счастью. А найти компромисс можно будет только после того, как двое поговорят друг с другом, не привлекая в свой разговор друзей, подруг, родственников и других третьих лиц.
Причина 2. Потеря интереса к возлюбленному/возлюбленной.
В конфетно-букетном периоде, конечно же, было все по-иному, каждый день открывалось нечто новое в ней или в нём. Но в один прекрасный момент все стало мрачным и серым, обыденным, бытовым и обычным. Это и называется утратой интереса к своей половинке. Люди зачастую ещё это называют так - "не сошлись характерами", но поначалу же одну и второго устраивало абсолютно все друг в друге, а характер человека не способен измениться по щелчку пальцев или даже спустя десятки лет, каждый из партнёров таким был изначально, просто он или она находились в "розовых" очках и не хотели принимать желаемое за действительное. Несомненно, такие люди будут чаще ссориться, находить друг в друге все больше отрицательных сторон, даже интимная жизнь будет ради того, чтобы удовлетворить свои первичные потребности.
Есть ли выход? Конечно, есть. Необходимо внести разнообразие в серые будни и выходные друг друга. А для того, чтобы понять, что действительно ему или ей интересно, нужно просто сесть и поговорить об этом наедине, отложив при этом в сторону всевозможные гаджеты, и установить зрительный контакт с вашим спутником по жизни.
Причина 3. Отсутствие совместного хобби.
Люди рождаются индивидами, а становятся личностью под влиянием множественных внутренних и внешних факторов. Так обычно говорят на первых уроках по психологии. Но одним из наиважнейших факторов, определяющих будущую личность человека, является его хобби, которое закладывалось с самого детства. Однако человек - разумное существо, поэтому часто его первоначальное хобби трансформируется в какие-то другие увлечения во взрослой жизни, фундамент которых положен ещё с детства. Отсюда и такое изобилие, чем может заниматься человек на протяжении всей жизни. Как это может быть причиной разрыва отношений? Всё просто, представьте следующую утрированную ситуацию. Муж приходит домой с работы и садится за компьютерную игру (очень банально, но все же), жена в это время смотрит свой любимый сериал в другой комнате. Вопрос: сколько готова терпеть эта семейная пара, если это продолжается изо дня в день? Каждый сам ответит на этот вопрос, но ответ будет одинаков у всех.
Как решить проблему? Опять-таки найти компромисс в своих увлечениях. Например, если ему нравится сидеть за компьютером в какой-нибудь игре, то нужно предложить жене сыграть во что-нибудь вместе. Если женщина обожает сериалы, то попытаться найти то, что нравится им двоим. Всё это можно выяснить в разговоре.
В принципе, на этом обзор главных причин, приводящих к разрушению некогда крепких отношений, можно считать оконченным. Само собой, никто не утверждает, что это все причины, по которым сейчас семейные пары прекращают свое существование.
Как можно было заметить из всего вышенаписанного, все разногласия можно решить при помощи простых переговоров и нахождения компромиссных решений, устраивающих обе стороны конфликта. Это поможет сберечь не только нервные клетки себе, но и своей второй половинке.