Друзья! Совсем уже скоро начинается пора консервирования. И я спешу поделиться этим простым и очень-очень вкусным рецептом, потому что вкуснее таких помидор - я не ел помидоры, вкуснее, чем этот рассол - не пил. Это правда! Ещё спасибо мне скажете, когда зимой откроете баночку, другую... Ставим лайк и запоминаем: САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕМ ПОМИДОРНОМ ДЕЛЕ – МАРИНАД! ПЛЮС ТОЧНОСТЬ ПРОПОРЦИЙ, ПОШТУЧНОСТЬ ДОБАВОК! Готовим маринад. Он должен быть крутым, стоять на постоянно поддерживающем его огне. И отдельно готовим ёмкость с крутым кипятком, можно беспрерывно подогревать чайник, как вам будет удобно. Мытые (круглые, средние) помидоры укладываем в трёхлитровую стерилизованную банку, где на дне уже лежат: - Два зонтика укропа, можно со стеблем - 3-4 зубчика чеснока - Душистый и черный перец горошком (4,5 черного, 3 душистого) - 3-4 гвоздики (но не больше!) - 3-4 листа смородины и 2 листа вишни - Половинка свежего острого красного перца - Один лист лавра - Уксус 9%, одна десертная ложка